Рыба очень ценится во многих странах. И не зря. В ней содержится огромное количество витаминов и полезных жиров, которые необходимы человеческому организму.

Автор статьи: Полина Гончарова, специально для H&W

Японцы, например, очень любят тунца. Полностью. В прямом смысле этого слова – они съедают даже глаза рыбы. Да что уж там, глаза тунца в Японии – отдельное, самостоятельное блюдо.

Источник: nexter.org

Нередко в японских магазинах можно встретить не очень приятные упаковки, которые «таращатся» на тебя из витрины. К слову, глаза у этой рыбы довольно большие – примерно с куриное яйцо. Тут и до инфаркта не далеко. Но японцы-то народ привыкший, и внешний вид такого блюда их вовсе не смущает. Ведь главное – невероятная польза этого продукта. Тут тебе и витамины, и минералы, и железо, и фосфор, и куча всего-всего.

Источник: hell-hotel.com

Да и готовится блюдо максимально просто: замороженные глаза кидают в кипящую подсоленную воду и варят до готовности (как понять, что они готовы, – не спрашивайте), затем их выкладывают на тарелку и поливают соевым соусом. В качестве гарнира часто подают рис. А если есть время, можно обжарить глаза тунца во фритюре и съесть их с каким-нибудь острым соусом. Говорят, вкус довольно специфический, но осознание того, что блюдо очень полезно, перекрывает все. Поверим на слово.

Не жалейте лайки 👍, и подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен!Ваша поддержка очень важна! Спасибо!

Christina
christina.salimova@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *