Многие звезды, кому за 30 отказываются от глютен, который содержится в хлебе, овсянке, пшеничных злаках. Этому есть определенные причины: снижение усвояемости этого растительного белка с возрастом и, как самое неприятное следствие, – вы медленнее худеете. Посмотрите на нескольких поклонниц безглютеновой диеты, их фигуры очень хороши:
Перейти на безглютеновую диету не так легко, как может показаться, поэтому ниже представляем вам простой рецепт, которым можно заменить привычный хлеб.
Безглютеновый злаковый хлеб с семенами Чиа от Елены Летучей (рецепт):
Ингредиенты:
- Зеленая гречка – 150-200 гр
- Семена чиа — 45 гр (я беру фасованный в пакетики по 5 гр, что упрощает соблюдение пропорций)
- Растительное молоко (овсяное, соевое, миндальное) — 1 стакан
- Соль – 1 ч.л.
- Семечки/орехи (я беру смесь семечек и семена льна)
- Гашеная уксусом сода – ½ ч.л.
Не используйте коричневую гречку (она прошла термическую обработку на производстве), иначе в результате получите просто вкусную кашеобразную массу =)
Шаг 1. Замачиваем зеленую гречку на 1 час. Далее закладываем ее в кухонный комбайн или чашу для блендера и измельчаем (не сильно, должны оставаться кусочки).
Шаг 2. Замачиваем семена чиа в растительном молоке на 15-20 минут.
Шаг 3. Добавляем к кашице из гречки замоченные семена чиа, семена тыквы, семена льна, немного соли и гашенную уксусом соду или разрыхлитель. Оставляем тесто еще на 20-30 минут.
Шаг 4. Перекладываем смесь в форму (лучше силиконовую) и выпекаем в течение 40 минут.
Зеленую гречку можно купить в большом супермаркете, а семена чиа от Mamma ChIa я заказываю на iHerb (введите код AHB0278 для скидки)
Если вам понравился материал, то ставьте лайки и подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен!