Наверняка вы знаете парочку тройку рецептов из лаваша. Никакого теста, а готовится на раз, два, три, согласитесь? Я решила поделиться с вами рецептами по которым готовлю сама, поверьте они меня очень выручают. Угостите своих близких оригинальными и вкусными блюдами из лаваша. Тем более, что времени на их приготовление уходит совсем немного.

Яблочный штрудель в лаваше

Этот штрудель я люблю за его вкус и простоту приготовления. А еще он низкокалорийный, подойдет всем худеющим и не занимает много времени.

Источник: kolobok.ua
Источник: kolobok.ua

Нам понадобится:

  • лаваш -2 шт.
  • яблоки – 4 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло-50 гр.
  • сахар- 2 ст.л.
  • корица по вкусу
  • ванилин-1 щепотка

Шаг 1. Очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем средними кусочками. Помещаем яблоки в сковороду, добавляем сливочное масло и всыпаем 1 ст. л. сахара.

Шаг 2. Обжариваем яблоки на небольшом огне до мягкости.

Шаг 3. К яйцам добавляем 1 ст. л. сахара, а затем расколачиваем вилкой. Смазываем лаваш яичной смесью.

Шаг 4. Выкладываем остывшие яблоки на лаваш слегка прижимая, а затем сворачиваем в рулет.

Шаг 5. Смазываем верх рулета оставшейся яичной смесью, присыпаем корицей и сахаром

Шаг 6. Разогреваем духовку до 190 гр. Запекаем рулет 10-15 минут до румяного цвета.

По теме: И зачем я заморачивалась с тестом? С лавашом вышло не хуже (даю рецепт «быстрого» пирога)

Творожно-сырный пирог из лаваша

Очень вкусный, сытный и легкий в приготовлении пирог. Мои дети с удовольствием уплетают его.

Источник: postila.ru
Источник: postila.ru

Нам понадобится:

  • тонкий лаваш
  • творог -300 гр.
  • сыр-300 гр.
  • яйцо-3 шт.
  • кефир
  • соль
  • укроп (по желанию)

Шаг 1. Смешиваем творог, яйца, мелконарезанный укроп, немного солим и все хорошо перемешиваем. Сыр надо натереть на крупной терке

Шаг 2. Разрезаем лаваш по размеру вашей формы (примерно на 5 частей)

Шаг 3. Первым слоем кладем лаваш, смазываем кефиром, выкладываем слой творожной массы и посыпаем сыром. Так повторяем примерно 5 слоев. Верхний слой делаем творожный с сыром.

Шаг 4. Ставим пирог в духовку на 20-25 минут. Температура 180 гр.Приятного аппетита!

Горячая закуска с колбасой и помидорами на сковороде

Любители разных фастфудов точно оценят это простое и вкусное блюдо. Иногда так хочется горячих бутербродов с колбаской и хрустящей корочкой. Вот это как раз они.

Источник: zakuskidoma.ru
Источник: zakuskidoma.ru

Нам понадобится:

  • лаваш
  • плавленый сыр
  • помидор 2 шт.
  • яйца-2 шт.
  • мука
  • укроп
  • чеснок

Шаг 1. Нарезаем колбасу и помидоры мелкими кубиками.

Шаг 2. Лаваш разрезаем на 4 листа. Первый лист смазываем мягким плавленым сыром. Посыпаем мелконарезанным укропом и чесноком. Затем выкладываем колбасу и помидоры. Накрываем вторым листом лаваша. Делаем 3 таких слоя, смазывая каждый лист лаваша плавленым сыром.

Шаг 3. Теперь делим лаваш ножом на квадраты (размер определяете вы сами, у меня на сковороду помещается 2-3 шт.)

Шаг 4. В миске взбиваем 2 яйца и добавляем немного муки.

Шаг 5. Каждый квадратик лаваша с начинкой окунаем в яичную смесь и обжариваем на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Начинка не высыпается, т.к. плавленый сыр сдерживает ее.Приятного аппетита!А вы знаете интересные рецепты из лаваша? Поделитесь пожалуйста в комментариях.

Читайте также: Каждый день – новое блюдо для семьи! Вкусные ужины без лишних хлопот

Дорогая редакция
christina.salimova@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *