Наверняка вы знаете парочку тройку рецептов из лаваша. Никакого теста, а готовится на раз, два, три, согласитесь? Я решила поделиться с вами рецептами по которым готовлю сама, поверьте они меня очень выручают. Угостите своих близких оригинальными и вкусными блюдами из лаваша. Тем более, что времени на их приготовление уходит совсем немного.
Яблочный штрудель в лаваше
Этот штрудель я люблю за его вкус и простоту приготовления. А еще он низкокалорийный, подойдет всем худеющим и не занимает много времени.
Нам понадобится:
- лаваш -2 шт.
- яблоки – 4 шт.
- яйцо – 1 шт.
- сливочное масло-50 гр.
- сахар- 2 ст.л.
- корица по вкусу
- ванилин-1 щепотка
Шаг 1. Очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем средними кусочками. Помещаем яблоки в сковороду, добавляем сливочное масло и всыпаем 1 ст. л. сахара.
Шаг 2. Обжариваем яблоки на небольшом огне до мягкости.
Шаг 3. К яйцам добавляем 1 ст. л. сахара, а затем расколачиваем вилкой. Смазываем лаваш яичной смесью.
Шаг 4. Выкладываем остывшие яблоки на лаваш слегка прижимая, а затем сворачиваем в рулет.
Шаг 5. Смазываем верх рулета оставшейся яичной смесью, присыпаем корицей и сахаром
Шаг 6. Разогреваем духовку до 190 гр. Запекаем рулет 10-15 минут до румяного цвета.
По теме: И зачем я заморачивалась с тестом? С лавашом вышло не хуже (даю рецепт «быстрого» пирога)
Творожно-сырный пирог из лаваша
Очень вкусный, сытный и легкий в приготовлении пирог. Мои дети с удовольствием уплетают его.
Нам понадобится:
- тонкий лаваш
- творог -300 гр.
- сыр-300 гр.
- яйцо-3 шт.
- кефир
- соль
- укроп (по желанию)
Шаг 1. Смешиваем творог, яйца, мелконарезанный укроп, немного солим и все хорошо перемешиваем. Сыр надо натереть на крупной терке
Шаг 2. Разрезаем лаваш по размеру вашей формы (примерно на 5 частей)
Шаг 3. Первым слоем кладем лаваш, смазываем кефиром, выкладываем слой творожной массы и посыпаем сыром. Так повторяем примерно 5 слоев. Верхний слой делаем творожный с сыром.
Шаг 4. Ставим пирог в духовку на 20-25 минут. Температура 180 гр.Приятного аппетита!
Горячая закуска с колбасой и помидорами на сковороде
Любители разных фастфудов точно оценят это простое и вкусное блюдо. Иногда так хочется горячих бутербродов с колбаской и хрустящей корочкой. Вот это как раз они.
Нам понадобится:
- лаваш
- плавленый сыр
- помидор 2 шт.
- яйца-2 шт.
- мука
- укроп
- чеснок
Шаг 1. Нарезаем колбасу и помидоры мелкими кубиками.
Шаг 2. Лаваш разрезаем на 4 листа. Первый лист смазываем мягким плавленым сыром. Посыпаем мелконарезанным укропом и чесноком. Затем выкладываем колбасу и помидоры. Накрываем вторым листом лаваша. Делаем 3 таких слоя, смазывая каждый лист лаваша плавленым сыром.
Шаг 3. Теперь делим лаваш ножом на квадраты (размер определяете вы сами, у меня на сковороду помещается 2-3 шт.)
Шаг 4. В миске взбиваем 2 яйца и добавляем немного муки.
Шаг 5. Каждый квадратик лаваша с начинкой окунаем в яичную смесь и обжариваем на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Начинка не высыпается, т.к. плавленый сыр сдерживает ее.Приятного аппетита!А вы знаете интересные рецепты из лаваша? Поделитесь пожалуйста в комментариях.
Читайте также: Каждый день – новое блюдо для семьи! Вкусные ужины без лишних хлопот