Муж на вечеринке «перебрал» алкоголя и утром чувствует себя плохо. Знакомая ситуация? В нашей семье такое случается редко. Но мне прямо жалко смотреть на то, как любимый человек мучается от «похмельного синдрома».

Пускать ситуацию на самотёк — не вариант. Народные средства в виде рассола, кефира или минералки тоже не всегда помогают. Предлагаю вооружиться «тяжёлой артиллерией» и взять на заметку мои личные методы борьбы с плохим самочувствием после праздничных возлияний.

Превентивная мера

Если я знаю, что мужу предстоит употреблять алкоголь, я даю ему с собой капсулы янтарной кислоты, которые нужно принять за час-полтора до предполагаемого мероприятия.

Источник: kakpohudet.ru

Дело в том, что янтарная кислота активно участвует в энергетических обменах между клетками и борется со свободными радикалами.

Здесь мы сразу «убиваем двух зайцев»: более долго происходит процесс опьянения и более лёгким становится процесс интоксикации.

А все потому, что под воздействием янтарной кислоты органы, отвечающие за вывод продуктов распада этанола, работают интенсивнее.

Муж вернулся домой…

Включаем на ночь увлажнитель воздуха или кладём на батарею влажное полотенце. Таким образом воздух в спальне увлажняется и ощущение «сушняка» переносится гораздо легче.

По утру мы проснулись…

Утром я варю один из бульонов (зависит от того, что есть в холодильнике), которые помогают любимому пережить процесс плохого самочувствия:

Говяжий костный бульон

Берем 1 кг говяжьих костей и 200-300 грамм говяжьей вырезки и ставим варить на 3-4 часа. За пять минут до окончания варки добавляем специи и зелень: петрушку, укроп, зелёный лук. Такой бульон достаточно легко усваивается и быстро «заводит» организм.

Источник: vmcdn.ca

Свиной бульон

Если времени в обрез, я варю крутой свиной бульон. Для него нам понадобится 400-500 грамм свинины на кости и половина луковицы. Все это кладём в кастрюлю, заливаем водой и варим 1,5 часа. Специи и зелень добавляем так же, как и в предыдущем варианте – за пять минут до готовности.

Главное, не использовать для «опохмела» алкогольные напитки.

Во-первых, новая доза этанола усугубит проблему с интоксикацией, а во-вторых, даст ложное ощущение улучшения состояния, что не позволит адекватно понять реальные нужды организма.

Самым лучшим решением будет обильное питье, чтобы восстановить водный баланс. Поэтому, дорогие мои читательницы, не стоит ругать мужа и закатывать скандал. Помните, что ему сейчас и так плохо, и единственное, чем вы ему можете помочь – это снять «похмельный синдром». А обсудить ситуацию можно и потом, верно?;)

Christina
christina.salimova@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *