А вы знали, что обычно кофейная шелуха, которая остается после обжарки зерен, либо превращается в древесный уголь, либо выбрасывается?

Так вот, Форд и Макдоналдс решили исправить ситуацию и производить из этого сырья новые автозапчасти. Каким образом? Все просто!

Источник: sostav.ua

Из нагретой и смешанной с пластмассой (или другими компонентами) мякины можно сформировать лепешки, а после – другие необходимые детали. В результате автомобильные запчасти станут на 20% легче, что обеспечит компании до 25% экономии энергии при литье деталей.

Первым автокомпонентом, который будет производиться с использованием новой технологии, станут корпуса фар. В производство их планируют ввести до конца этого года.

По-моему, это гениальная идея, как считаете? =)

Источник: cnbcfm.com

В компанию Форд Mcdonald’s направит значительную часть своей североамериканской кофейной мякины.

В 2018 году гигант быстрого питания продал около 822 миллионов чашек горячего кофе McCafe только в Соединенных Штатах.

Кстати, обе компании очень заинтересованы в том, чтобы продолжать изучение новых способов использования отходов, – сообщает официальный сайт телеканала CNBC.

– У них должно быть много отбросов кетчупа — томатные шкурки, кожура и семена, – сказал Милевский в интервью. А как насчет их картофельной очистки от картофеля фри?

Делитесь своим мнением в комментариях. Вы ЗА повторное использование сырья или считаете, что это чересчур?

Christina
christina.salimova@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *