Первые строчки в рейтингах лучших масел для ухода за телом, лицом и волосами занимает аргановое масло. Оно уникально по составу и не имеет аналогов. Часто его называют жидким золотом берберов.

Источник: pixabay.com

Вечнозеленое реликтовое аргановое дерево или аргания колючая произрастает только в юго-западной части Марокко.

До недавнего времени это растение было знакомо лишь местным жителям — берберам.

Леса аргании занимают 800 тысяч гектаров и включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Все деревья пересчитаны поштучно и записаны в бумагах о владении и даже передаются по наследству в берберских семьях.

Косметика с аргановым маслом (для волос, кожи, ногтей и здоровья)

Косметику с содержанием арганового масла выпускают многие крупные мировые бренды. Однако масло можно использовать и в чистом виде. Косметическое в качестве маски для волос и вместо увлажняющего крема, а пищевое, из обжаренных ядрышек плодов, в кулинарии.

Источник: http://www.thaicare100.com

Косметическое масло ухаживает за кожей, разглаживает морщины, препятствует выпадению волос, укрепляет ломкие ногти. Используют его и в медицине при лечении ветряной оспы, угревой сыпи, псориаза, артритов, артрозов, ожогов. Пищевое аргановое масло богато ненасыщенными жирными кислотами и по ряду параметров превосходит оливковое. Оно обладает большим содержанием витаминов А, Е и антиоксидантов. Помимо масла и косметики в Марокко производят также амлу — традиционную сладость из пищевого масла, пасты миндального ореха и арганового меда.

Источник: http://www.fcosmetica.ru

Между марокканскими городами Агадир, Эс-Сувейра и Маракеш работают около 150 сертифицированных женских кооперативов по производству косметического и пищевого арганового масла. Один из самых известных — Tighanimine Cooperative.

Рекомендуется приобретать только сертифицированную продукцию, а вот на развалах у дорог и на деревенских рынках лучше масло не покупать, так как скорее всего срок годности его уже истек, к тому же оно может быть смешано с подсолнечным и оливковым маслами.

Покупаете косметику с аргановым маслом? Расскажите об этом в комментариях и подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен! Так мы сможем чаще публиковать полезные материалы.

Christina
christina.salimova@gmail.com

Жидкое золото берберов: аргановое масло: 2 комментария

  1. Пользуюсь им для волос. Гораздо лучше, чем кокосовое помогает от посеченных кончиков. А вот про остальные полезные свойства даже не догадывалась

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *