Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять рыбу 2 — 3 раза в неделю, потому что она полезна для здоровья и является источником легкоусвояемого белка.После рыбных блюд вы не будете ощущать тяжести в желудке, как это бывает после мяса. В рыбе содержатся полезные для сердечно-сосудистой системы Омега-3 жирные кислоты; минеральные вещества, необходимые для ногтей и волос; витамины А, В, С, Е, D.

Источник: unsplash.com

При выборе рыбы обращайте внимание на глаза, они не должны быть мутными, а жабры — темными. Мясо у рыбы не первой свежести будет деформироваться при надавливании.

Блюда из рыбы популярны во всем мире. Мы составили для вас список рыбы, из которой вы сможете приготовить вкусные осенние блюда, дополнив ее овощами и зеленью.

Источник: unsplash.com

Форель

Обитает в пресных водоемах. Многочисленные исследования доказали, что в ее мясе содержится большое количество Омега-3 жирных кислот, защищающих нас от сердечно-сосудистых заболеваний. По данным Американского института медицины, в лососевых реже всего находят опасный химический элемент — свинец. Так что польза этой рыбы несомненна! Стейк на пару или гриле, дополненный овощным салатом — отличное решение для осеннего ужина;

Источник: hilalkonak.com.tr

Кефаль

Маложирная рыба с белым, нежным, слегка сладковатым на вкус мясом. Приготовить ее можно на гриле или сварить итальянский суп. Для приготовления супа понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг рыбы, 2 зубчика чеснока, рыбный бульон, 4 картофелины среднего размера, пару морковок, молотый имбирь, тимьян, 3-4 помидора, базилик, 300г мелкой пасты, 100г сливок, оливковое масло и 3 листика лайма.

Рыбу порежьте небольшими кубиками и слегка обжарьте на оливковом масле в глубокой сковороде, затем добавьте туда рыбный бульон (из любой белой рыбы), доведите до кипения. Когда бульон закипит, добавьте порезанную морковь, помидоры (без кожицы), картофель, пасту, тимьян и базилик, сливки, листья лайма, молотый имбирь (1 чайную ложку), соль по вкусу. Через 15 минут суп готов. Приятного аппетита!

Источник: pbs.twimg.com

Карп

Эта рыба не может похвастаться содержанием Омега-3 жирных кислот, однако в нем много витаминов и минералов, так что не стоит исключать его из рациона. Фаршированный карп — беспроигрышный вариант;

Источник: eatmarter.com

Палтус

Содержит большое количество витамина D, и это его главное достоинство. Витамин D необходим для здоровья костей и нормального обмена веществ. Относится к классу камбалоподобных, от камбалы отличается цветом и размером. Вес палтуса может достигать 300 кг.

Наш выбор – палтус, запеченный с помидорами. Вам потребуется: палтус, помидоры, оливки, соль, перец, базилик, оливковое масло. Рыбу разделите на филе, слегка обжарьте на оливковом масле, после чего отправьте в духовку запекаться на 10 минут при 180 ºС. В это время обжарьте помидоры без кожицы, посолите, поперчите, добавьте базилик, оливки. Приготовленные помидоры положите в тарелку, сверху добавьте запеченное филе палтуса, подавайте на стол!

Источник: s1.1zoom.me

А вы любите рыбу? Какую? Пишите в комментариях!

Christina
christina.salimova@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *