Десерт…Как правило, услышав это слово, мы вспоминаем о самых вкусных сладостях, которыми регулярно (а кто-то, напротив, довольно редко) балуем себя. Чизкейк, брауни, наполеон, медовик, мороженое. У всех примерно одинаковые списки. Ведь вряд ли у кого-то в «любимчиках», к примеру, кузнечики в шоколаде?

Источник: fresher.ru

А вот для тайцев эти самые шоколадные кузнечики – рядовое блюдо. К слову, многие русские туристы тоже уже давно привыкли, что в Таиланде очень любят готовить насекомых. Но обычно это что-то жареное и соленое. А вот сладкое – уже не так привычно.

Однако не стоит пугаться и ждать от этого десерта чего-то ужасного – вкус шоколадных кузнечиков не сильно отличается от самой обычной шоколадной конфеты.

Особенно, если класть насекомое в рот сразу, не разглядывая «внутренности» тайского деликатеса.

Источник: biblicalnaturalhistory.org

Готовятся кузнечики в шоколаде очень просто. Сначала насекомых сушат на солнце или слегка обжаривают на сковороде (до хрустящей корочки), а потом обмакивают в уже заранее приготовленную шоколадную глазурь. После этого почти готовый десерт ненадолго кладут в морозильную камеру, чтобы дать шоколаду застыть. Это, собственно, весь процесс приготовления.

Местные дети очень любят это лакомство. А вы пробовали?

Christina
christina.salimova@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *