Говоря о восточных сладостях, мы, конечно, подразумеваем любимую пахлаву, щербет, рахат-лукум и прочие вкусности. Эти десерты, действительно, очень популярны в странах Ближнего Востока. А слышал ли кто-нибудь о таком турецком десерте как тавук гёгсю (что в переводе означает «куриная грудка»)?

Источник: bilalfood.com

Да-да, несмотря на то, что главный ингредиент этого блюда – филе цыпленка, оно все-таки считается десертом. Это безумно нежный молочный пудинг, в составе которого (помимо курицы) – рисовая мука, крахмал, сахар/мед и сливочное масло. Как же готовится тавук гёгсю?

Вареное мясо разделяют на мелкие части (волокна), а в это время на плите уже подогревается молоко. Измельченное филе кидают прямо туда и разминают его деревянной ложкой. После, чтобы сделать массу более густой, в молочно-мясную смесь добавляют кукурузный крахмал и муку. Блюдо постоянно помешивают, не снимая с огня. В конце варки добавляется сливочное масло и (мед) по вкусу.

Источник: i0.wp.com

Десерт разливают по формочкам, дают ему немного остыть и отправляют в холодильник. Спустя несколько часов настоящее турецкое лакомство готово.

Говорят, что вкус у этого блюда очень приятный, и куриная грудка совершенно не чувствуется. Кстати, это актуально для тех, кто не любит есть мясо в привычном варианте. Если не знать, из чего сделан десерт, в жизни не догадаешься, что там есть курица.

Кто-нибудь пробовал такой десерт? Или, может, пробовали, но не знали?)

Christina
christina.salimova@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *