Авокадо, что за фрукт такой? А между прочим по мнению ученых, это кладезь витаминов и микроэлементов. Несмотря на его калорийность, авокадо очень полезен при диетическом питании. Этот заморский фрукт можно есть сырым, готовить с ним вкусные салаты, делать полезные бутерброды на завтрак, варить супы и многое другое. Я уверена, что любое приготовленное блюдо с авокадо, станет намного вкуснее, интереснее и полезнее. Сегодня я выбрала для вас проверенные рецепты, по которым готовлю сама.
Выбирайте авокадо правильно. Этот заморский фрукт должен быть достаточно зеленого цвета, если мякоть вдавливается пальцем и восстанавливается, значит авокадо хорош. Если вы купили авокадо твердым, то не беда, заверните его в газетную бумагу и дайте полежать ему при комнатной температуре.
Салат из авокадо, креветок и запечённого перца
Сочетание креветок и авокадо всегда идеально, а в этом салате просто феерично.
Процесс приготовления: Запекаем большой болгарский перец в духовке целиком. Чистим креветки, авокадо режем кусочками, добавляем немного маринованных каперсов, нарезаем зеленый лук и поливаем лимонным соком. Достаем перец из духовки, очищаем от обугленной кожуры, нарезаем небольшими ломтиками. В салат с креветками и авокадо выкладываем зеленый лук и сладкий запеченный перец. Поливаем оливковым маслом и соком лимона, солим. Салат получается красивым, привлекательным и безумно вкусным.
По теме: Дайте авокадо шанс! Приготовила так, что съел даже муж
Крем суп из авокадо
Просто находка для тех, кто правильно питается. Это очень легкий, вкусный и полезный суп.
Процесс приготовления: очищаем авокадо от кожуры и разрезаем на 2 части, при помощи ложки вынимаем сердцевину. Режем авокадо на крупные кусочки и добавляем сок половинки лимона. Берём один кабачок, отвариваем его в течение 10 минут. В блендер загружаем авокадо, вареный кабачок и добавляем оставшийся отвар. Затем кладём душистый перец, соль, вливаем 1 стакан питьевого йогурта и 1 ст. ложку оливкового масла. Далее все продукты взбиваем в блендере. Получается очень красивый, вкусный и полезный крем-суп. Перед подачей украсьте суп зеленью и подайте с чесночными гренками.
Яичница в авокадо
Интересная вариация использования авокадо и яйца в одном блюде. Отлично подойдёт для здорового и вкусного завтрака или перекуса.
Процесс приготовления: разрежьте авокадо на пополам, вычистите ложкой немного мякоти, чтобы освободить место для яиц. Затем обжариваем бекон. Устанавливаем половинки авокадо в форму для запекания. Вбиваем в каждую «чашечку» по яйцу, добавляем кусочки жареного бекона, солим, перчим по вкусу и посыпаем сверху сыром. Готовим это блюдо в духовке в течение 15 минут.
Салат из авокадо и тунца как в ресторане
Прекрасный вариант, как для завтрака, так и для праздничной подачи на стол. К тому же тунец и авокадо являются очень полезными продуктами. А для тех, что предпочитает правильно питаться подойдет на 100 %. Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты: 1 авокадо, баночка тунца, 2 огурца, болгарский перец (половинка), сок лимона или лайма, семечки кунжута для украшения.
Процесс приготовления: Делим авокадо пополам и достаем косточку, ложкой аккуратно вынимаем мякоть из авокадо и оставляем «чашечки» из кожуры для дальнейшей подачи. Затем нарезаем свежие огурцы и половинку красного болгарского перца. Теперь нужно размять авокадо вилкой, чтобы получилась кашица. Добавляем немного сока лимона, соль и молотый перец. Если у вас есть кунжутное масло добавьте немного. Огурцы и перец отправляем в кашицу из авокадо. И на последок выкладываем тунец (предварительно слейте с него масло). Аккуратно перемешиваем ингредиенты. Кстати, такой салат можно намазывать на хлеб, получаются очень вкусные бутерброды. А для красивой подачи на стол, выкладываем его в «чашечки» из кожуры, украшаем зеленью, поливаем соком лимона и посыпаем семенами кунжута.
Брускета с жареным авокадо и сливочным сыром
Пикантное, сытное и очень вкусное блюдо. Вам понадобится: тостовый хлеб, авокадо, творожный сыр и помидоры.
Процесс приготовления: подсушиваем хлеб на сухой сковороде без масла. Чистим авокадо и нарезаем крупными продольными ломтиками. Выкладываем подсушенный хлеб на тарелку. Теперь наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем авокадо. Берем творожный сыр и намазываем его на подсушенный хлеб, кладем сверху слегка прижаренное авокадо, помидорки и веточку любой зелени. Кстати у жареного авокадо интересный вкус и аромат, поэтому брускета получается отличной.
Гуакамоле со сливками
Кому соус, кому паста. Готовится гуакамоле очень быстро и просто. Половинку авокадо разрезаем на несколько частей, солим и добавляем жирные сливки, а затем измельчаем все это с помощью блендера. Получается красивое пюре, добавляем немного чеснока, сока лимона и снова взбиваем. Для тех, кто любит кинзу, в этом блюде она будет крайне хороша. Её надо мелко порезать и добавить в пюре из авокадо. Этот соус может легко сопровождать блюда из рыбы, а также его можно просто намазывать на хлеб и наслаждаться вкусом.
Мороженое из авокадо
Вкуснейшее полезное мороженое из авокадо. Это нужно точно попробовать.
Как приготовить: очень спелый авокадо кидаем в блендер, туда же кладем 3 финика без косточки, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки кокосового масла, 2 ст. ложки апельсинового сока. Все измельчаем в блендере. Выкладываем смесь в формочки и убираем в морозилку. Получается очень вкусное мороженое.
Читайте также: Горячие закуски, которые улетают за 5 минут: и мне несложно, и гости рады