Борщ с килькой в томатном соусе готовили часто в 90 е годы. Своего рода антикризисный вариант легкого борща. Варится это блюдо как обычный борщ, только вместо привычного нам мяса, в конце приготовления кладут кильку в томате. Если консервы хорошие и правильно его сварить получается очень вкусный борщ с изумительным ароматом. Кстати такое блюдо можно готовить и в пост. Скажу сразу, чтобы захотелось его приготовить, нужно особое настроение или случай. Недавно я приготовила такой борщ, осталась очень довольна вкусом и решила поделиться с вами рецептом.

Источник: delo-vcusa.ru
Источник: delo-vcusa.ru

По теме: Борщ бывает и без свёклы. Альтернативные рецепты популярного блюда, которые незаслуженно забыты

Рецепт приготовления борща с килькой

Вам понадобится совсем нехитрый набор продуктов. Их вы точно найдете у себя в холодильнике, ну а баночку кильки не забудьте купить в магазине.Ингредиенты:

  • Баночка кильки в томатном соусе
  • Картофель 4 шт.
  • Белокочанная капуста 300 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свёкла 1 шт.
  • Томатная паста 1 ч.л.
  • Помидор 1 шт.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Соль, укроп, чеснок, лавровый лист, перец горошком кладут по вкусу и желанию.

Процесс приготовления:Шаг 1. Шинкуем капусту и режем кубиками картофель. Кладем овощи в кастрюлю с кипящей водой.Шаг 2. Лук, морковь и свёклу пассируем на сковороде. Добавляем к зажарке тертый помидор и томатную пасту. Тушим мин 5-10.Шаг 3. К кипящей картошке и капусте в кастрюлю кладем баночку хорошей кильки в томате и доводим до кипения. Это нужно сделать примерно за 10 мин. до полного приготовления. По желанию можно добавить еще чеснок, лавровый лист и перец горошком.Шаг 4. В конце приготовления кладем зажарку в кастрюлю и доводим до кипения.Шаг 5. Даем настояться борщу примерно часик. Подаем борщ со сметаной, зеленью и сухариками.Борщ с килькой в томате готовится без мяса, от этого он получается не менее аппетитным, вкусным и наваристым. Попробуйте, вам обязательно понравится.А вы пробовали такой борщ?

Читайте также: Горячие закуски, которые улетают за 5 минут: и мне несложно, и гости рады

Дорогая редакция
christina.salimova@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *