Мне всегда было жалко выбрасывать кожуру от мандаринов. Но я все-таки нашла ей применение. Спешу и с вами поделится этими рецептами, тем более, что они исчезают со стола со скоростью света.

Сладости из мандариновой кожуры

Пока я научилась готовить только сладости:

Цукаты из мандариновой кожуры

Нам понадобится:

— 500 грамм кожуры;

— 500 миллилитров воды;

— 200 грамм сахара;

— 2 чайные ложки соли.

Источник: Bearnakedfood.com

Шаг 1. Мандариновую кожуру промываем, кладём в большую кастрюлю с водой, добавив 2 чайные ложки соли, и ставим в холодильник на ночь.

Шаг 2. Утром воду сливаем, наливаем свежей воды и отправляем снова в холодильник. Через 6 часов процедуру повторяем.

Шаг 3. После того как сменили воду, ставим мандарины вариться на небольшой огонь (примерно на час).

Шаг 4. Ждём, когда вода остынет, нарезаем кожуру тонкими полосками и кладём в кастрюлю, в которую заливаем 500 мл воды и 200 грамм сахара. Ставим на огонь, примерно на 40-50 минут. За это время вода должна полностью выкипеть.

Следите, чтобы кожура не пригорела в кастрюле.

Шаг 5. Складываем наши полоски на пекарскую бумагу и отправляем в духовку до полного просыхания.

Вуаля! Мандариновые цукаты готовы!

Воздушный десерт из мандариновой кожуры

Ингредиенты:

— 400 грамм кожуры мандарина;

— 200 мл воды;

— 40 грамм имбиря;

— 1 чайная ложка корицы;

— 1 гвоздика;

— 2 грецких ореха;

— 7 столовых ложек сахара.

Источник: Mir-da.ru

Шаг 1. Кожуру режем мелкими полосками, свежий имбирь тонкими пластинками. Наливаем в кастрюлю 200 миллилитров воды, добавляем 7 ложек сахара, одну гвоздику и чайную ложку корицы.

Шаг 2. Ставим кастрюлю на огонь минут на 30-40. После этого даём остыть и измельчаем сваренную массу в блендере.

Шаг 3. Раскладываем по тарелочкам (или баночкам), сверху украшаем измельчённым грецким орехом.

Такой ароматный десерт в моей семье долго не задерживается. Попробуйте и вы, уверена, что вам понравится!

А у вас есть рецепты праздничных десертов из мандариновой кожуры? Делитесь в комментариях!

Christina
christina.salimova@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *