Когда «задерживаешься» на кухне по несколько часов в день (и это после работы!), в голове невольно появляются гениальные идеи =) А как иначе? Ведь хочется облегчить всю эту кухонную рутину…Я собрала для Вас (и для себя, чтобы не забыть) список «фишек», которые значительно упрощают процесс готовки.
ТОП-10 хитростей, которые точно пригодятся в хозяйстве
Неважно, опытная вы хозяйка или начинающая, эти советы пригодятся всем =) Возможно, какие-то из них вы уже знаете. Если так – пишите свои личные хитрости в комментариях, я люблю узнавать новое! Итак, поехали!
1. Нужно красиво нарезать хлеб, а он, как назло, предательски крошится? Просто засуньте его в холодильник на пару часов. Охлажденная булка легко нарежется тонкими и аккуратными кусочками;
2. Если необходимо выжать максимум сока из цитрусовых, то сначала хорошенько «раскатайте» их ладошкой по твердой поверхности, а потом отправьте в микроволновку буквально на 2-3 минуты;
3. Пищевая пленка постоянно рвется и липнет к рукам? Воспользуйтесь лайфхаком шеф-поваров – храните ее в холодильнике. В охлажденном виде она будет гораздо податливей;
4. На зиму я всегда замораживаю свежие ягоды (вишню и черешню), чтобы потом печь ароматные пироги. И, конечно, приходится удалять косточки. Для этого я беру пустую стеклянную бутылку, кладу ягоду на «горлышко», слегла надавливаю, и косточка остается на дне. Очень удобно!
5. Чтобы не плакать при нарезке лука, просто охладите его перед готовкой. Я вообще всегда храню лук в холодильнике, и никаких слез! =)
6. Любите пить охлажденное вино? Предварительно заморозьте несколько ягод винограда. В отличие от привычных кубиков льда, он не разбавит алкоголь водой. Да и смотрится красиво)
7. А вы знали, что бананы лучше хранить по отдельности, а не в гроздьях? Так они «проживут» намного дольше. Дело в том, что бананы выделяют растительный гормон этилен, который способствует быстрому созреванию. Собственно, именно по этой причине их кладут к неспелому авокадо – для созревания фрукта достаточно двух-трех дней;
8. Чтобы измельчить на терке мягкий сыр, предварительно немного «подморозьте» его (достаточно подержать полчаса в морозилке);
9. Если макароны постоянно слипаются, добавьте в кипящую воду немного растительного масла (примерно половину столовой ложки) и хорошенько помешайте;
10. Перед варкой яиц добавьте в воду чайную ложку соды – за счет этого повысится pH у белка, и пленка, находящаяся под скорлупой, не прилипнет. Таким образом, очистить вареное яйцо будет гораздо проще.
Ну, как-то так =) Я перечислила лайфхаки, которыми сама регулярно пользуюсь. Надеюсь, вам они тоже понравятся! =) Не забывайте отмечаться в комментариях!