А помните любимые бабушкины бутерброды? Их готовили на праздничный стол, а бывало и просто приедешь к бабушке на выходные, а она сделает обязательно что-нибудь вкусненькое для внуков. Вспоминаю и сразу так тепло на душе становится. Сегодня решила поделиться с вами рецептами моих любимых бутербродов.
Горящие бутерброды с сосисками и сыром
Готовим бутерброд: сыр и сосиску трем на крупной терке, добавляем майонез и гранулированный чеснок. Режем батон и распределяем смесь на кусочки хлеба. Выкладываем бутерброды на горячую сковороду начинкой вверх, накрываем сковороду крышкой и готовим до появления корочки. Эти горячие бутерброды получаются очень вкусными, попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.
Бутерброды со шпротами
Такие бутерброды пробовали многие, особенно их помнят те, кто жил в СССР. Рецепт такой: пропускаем через пресс 3 зубчика чеснока, смешиваем его с майонезом (70 гр.) Нарезаем огурцы кружочками, обжариваем хлеб до золотистой корочки. Затем на каждый кусочек хрустящего хлеба намазываем чесночно-майонезную смесь, кладем кружочек огурца и сверху шпроты. Вкусные бутерброды готовы.
Читайте также: Бабулина смекалка: она научила меня «варить» необычные пельмени за 5 минут
Бутерброды с жареной докторской колбасой
Такими бутербродами баловала меня бабушка. Для приготовления нам понадобится: белый хлеб, молоко, яйца, помидор, огурец, докторская колбаса и зелень. Режем хлеб на кусочки, обмакиваем его немного в молоко и обжариваем на растительном масле. Отдельно пожарьте колбасу. Теперь делаем бутерброд: кладем жареную колбаску и помидор, затем кусочек вареного яйца и сверху огурец. Украшаем бутерброд веточкой укропа. Приятного аппетита!
Рыбные бутерброды с зеленым луком
Это невероятно вкусно. Для этих бутербродов нам понадобится: баночка консервированного тунца, 100 гр. сыра, 3 вареных яйца, зеленый лук и 3 ст.л майонеза. Все ингредиенты перемешиваем в миске. Батон режем на кусочки и обжариваем на сливочном масле. Обмазываем хлеб приготовленной смесью.
Горячие бутерброды с картошкой
Сытно, быстро, вкусно и совсем не затратно. Нарезаем несколько ломтиков белого батона, на терке натираем 2-3 картофелины, также нам понадобится 1 яйцо, соль и черный перец. Тертую картошку отжимаем, добавляем яйцо, соль и перец, затем хорошо перемешиваем. Выкладываем картофельную массу на хлеб и приминаем немного вилкой. Кладем бутерброды на горячую сковороду с растительным маслом картошкой вниз. Жарим до образования хрустящей корочки. Подаем на стол со сметаной или овощами.
Бутерброды со свеклой и селедкой
Раньше такие бутерброды были популярны в каждом доме, а сейчас почему –то забыты. Попробуйте приготовить, не пожалеете. Отвариваем свёклу, натираем на терке, перемешиваем с чесноком и майонезом, добавляем немного молотого черного перца.
Хлеб обжариваем на сковороде. На хлеб намазываем заготовку из свеклы, кладем кусочки селедки, а сверху посыпаем зеленью. Идеальное сочетание продуктов. Русский человек точно оценит такие бутерброды.А вы помните бабушкины бутерброды?
Читайте также: Осетинский пирог: дешевле приготовить, чем заказать. простой рецепт для начинающих