В своих предыдущих материалах мы рассказали о видах фингер фуда и даже составили список мини-закусок для ово-лакто-вегетарианцев. Но согласитесь, что если ты «всеядный», то всякими овощными тарталетками или канапе явно сыт не будешь. Вот тут-то и приходят на помощь мясные и рыбные рецепты популярного фингерфуда.

Мы собрали для Вас ТОП-5 блюд, которые отлично сочетают в себе сытные ингредиенты, простое приготовление и, конечно же, новомодный мини-формат! Итак, начнем:

Рулетики с семгой. Легкое и очень полезное блюдо, готовится буквально за 10 минут. Берем слабосоленую рыбу, режем на пластинки. Каждую из них смазываем творожным сыром, кладем рубленую зелень (петрушку/кинзу/базилик/рукколу) и сбрызгиваем лимонным соком. Затем просто скручиваем каждую из пластинок в рулетик. Можно скрепить деревянной шпажкой;

Источник: ricettaidea.it

Закуска «Грибочки». Для этого рецепта понадобятся ветчина, яйца, сыр, помидорки черри и сметана/майонез. На терке измельчаем все ингредиенты (кроме помидоров). Смешиваем их, солим, перчим и заправляем майонезом. После этого формируем небольшие шарики. Черри разрезаем пополам – это «шляпки» наших «грибочков». Выкладываем готовую закуску на тарелку, с помощью кондитерского шприца можно «нарисовать» на помидорах небольшие крапинки – получатся «мухоморы»;

Источник: eda.show

Мясные тарталетки. Блюдо, что называется, проще некуда. А ведь как вкусно! Измельчаем запеченное со специями куриное филе, добавляем к нему плавленый сыр, нарезанные кубиками помидоры и соль. Смешиваем и выкладываем по тарталеткам. Украшаем веточками петрушки. Готово!

Источник: krashevseh.ru

Фаршированные яйца. Эта яркая закуска украсит любой стол! Сначала отвариваем яйца и свеклу. Все чистим. Затем яйца разрезаем на две части, каждую из которых и будем фаршировать свеклой. Но не просто, а с чесноком и майонезом. Для этого трем овощ на мелкой терке и, собственно, смешиваем с измельченным чесноком и майонезом/сметаной. Подаем! Сочетание белого и красного смотрится очень эффектно;

Источник: avatars.mds.yandex.net

Канапе с сельдью. Отличная закуска для домашнего фуршета. Берем ржаной хлеб, разрезаем его на небольшие треугольники. Каждый из кусочков смазываем творожным сыром и посыпаем душистым перцем. Сверху кладем пластинку маринованного огурца, зеленый лук и небольшой кусок селедки (помним о мини-формате!). Закрепляем шпажкой и можно пробовать!

Источник: avatars.mds.yandex.net

Как видите, фингерфуд бывает разным. И мини-закуски не всегда означают что-то овощное и суперполезное. Иногда можно побаловать себя и чем-то посытнее. Ведь правда?

Christina
christina.salimova@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *