В предыдущей статье мы рассказали об основных видах фингер фуда. Сегодня же давайте разберемся, какие из мини-блюд подходят ово-лакто-вегетарианцам. Не знаете, что это за тип питания? Если говорить общими словами, то приверженцы ово-лакто-вегетарианства исключили из своего рациона мясо и рыбу (морепродукты), оставив молочные продукты и яйца. Исходя из этого, мы и составили наш список закусок под названием «Фингерфуд ово-лакто».
Основные типы фингер-фуда для ово-лакто вегетаринцев
Овощные закуски. Самый простой вид закуски «на один зубок» – итальянская «Капрезе», которая состоит из помидоров, моцареллы, оливкового масла и базилика (если любите, то добавьте бальзамический уксус и несколько капель соуса песто). Все ингредиенты просто поочередно складываются друг на друга, соусы и масло сверху. Для удобства можно скрепить их деревянной шпажкой.
Также отличный вариант фингерфуда для вегетарианцев – рулетики из огурцов. Овощ нужно порезать на тонкие пластинки, каждую из которых – смазать творожным сыром и завернуть. Можно добавить немного свежей зелени;
Канапе. Сыр, яйца, овощи, оливки, даже хлеб – канапе можно сделать из чего угодно. Нужна лишь ваша фантазия. А мы, в свою очередь, предложим пару проверенных вариантов. Скрепите шпажкой кубики брынзы, вяленый помидор и грецкий орех – отличное сочетание вкусов! Также можно приготовить канапе из винограда и любого твердого сыра. Если любите мед, полейте им уже готовое блюдо;
Тарталетки. Их так же можно наполнить любой начинкой. Многие предпочитают тарталетки с рыбой/морепродуктами. Но у нас ведь задача подобрать блюда для ово-лакто-вегетарианцев. Поэтому в качестве начинки мы берем творожный сыр, вареное яйцо и чеснок – вкусно и полезно. Если нужно что-то полегче, то можно смешать вареную свеклу, морковь и базилик. Хороши тарталетки и с авокадо: смешиваем его с помидором, зеленым луком и специями. Сверху можно украсить веточкой базилика;
Сыроедческие конфеты. Это лакомство не только вкусное, но и полезное. Никакого сахара и прочих добавок – только натуральные ингредиенты. Итак, смешайте в блендере горсть фиников (без косточек), грецких орехов и кокосовую стружку. Чтобы масса лучше перемалывалась, можно добавить немного жирного кокосового молока/сливок. Затем скатайте небольшие шарики-конфетки и положите их на пару часов в холодильник. Десерт готов!
Приготовить такие конфеты можно и из тыквы. Сначала запекаем ее в духовке, затем смешиваем с черносливом и медом. Также формируем конфетки и отправляем их «отдыхать».
Есть ли среди наших читателей вегетарианцы? Как вам подборка, пробовали что-то из этих блюд?