Всемирно известная американская компания Beyond Meat запустила Beyond Sausage Sandwich – сэндвич с искусственной котлетой.

Источник: worldanimalnews.com

Ее основатели придерживаются мнения, что, переходя от животного к растительному мясу, можно решить четыре растущие глобальные проблемы: здоровье человека, изменение климата, ограничения на природные ресурсы и благополучие животных.

К слову, сегодня скот разводят на более 30% суши. Ради этого вырублено 70% амазонских лесов. А тем временем каждая корова ежегодно «выбрасывает» 70–120 кг метана (это около 15% от общего количества парникового газа). Создание искусственного мяса как раз и направлено на решение этих проблем.

Презентация нового продукта состоялась 6 ноября в одной из сетевых кофеен Dunkin’ Donuts.

Новинку посетителям заведения представил рэпер Снуп Дог – на один день он стал сотрудником Данкина и угощал ею всех желающих.

Источник: cdn.livekindly.co

К слову, сэндвич с искусственным мясом содержит 10 граммов растительного белка, а также на 29 % меньше общего жира и на 33 % – насыщенных жиров, чем обычная сосиска, яйцо и сыр Данкин на английском кексе.

Все рестораны Dunkin’ Donuts, которые участвуют в презентации, предложат бесплатные образцы бутерброда Beyond Sausage всем клиентам, которые скажут на кассе, что их послал Снуп Дог. Акция проходит в течение двух дней – 8 и 9 ноября.

Помимо этого, для продвижения своего нового меню на растительной основе сеть Данкин запускает кампанию Beyond Sausage Sandwich в социальных сетях.

Christina
christina.salimova@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *