На днях писала об антипохмельном завтраке. У нас же как водится – праздник без алкоголя никак, а в меру пить не все умеют. Я, конечно, считаю, что праздник должен быть в душе ежедневно, а не только 31 числа, но кому нужны мои доводы, если вокруг столько друзей и каждый хочет чокнуться с мужем! 

А чтобы Вам, дорогие дамы и господа, не «чокнутся» головой с утра, приводя любимых мужчин/женщин в порядок, я подготовила несколько проверенных манипуляций о том, как и выпить, и праздник в памяти сохранить.

Источник: U-f.ru

ТОП-5 проверенных и действительно эффективных способов, как пить и не пьянеть

Некоторые советы я получила от своей подруги Ксении, она много работает с сомелье. А эти ребята точно знают, как не потерять голову в праздничном угаре.

Способ 1. Рекомендации сомелье

Кто лучше всего может знать, как пить и при этом не пьянеть? Конечно сомелье! Ведь его работа напрямую связана с употреблением алкоголя. Так вот, мой знакомый сомелье дал самый главный совет: не пропускайте аперитив!

Для справки: аперитив – это слабоалкогольный напиток (но иногда и что-то покрепче), который подается перед едой, чтобы улучшить аппетит.

Это может быть, например, мартини или ликёр. Но только одна порция! Так вы подготовите печень к дальнейшему застолью. Если же вы подозреваете, что праздник начнётся сразу, как только соберутся гости, позаботьтесь об аперитиве самостоятельно. Бутылка качественного алкоголя может стать не только прекрасным аперитивом, но и хорошим подарком хозяевам 😉

Источник: Uk.askmen.com

Способ 2. Пьем напитки правильно

Здесь все очень просто. Запомните, что залпом пьют только водку и напитки свыше 50 градусов. Бренди, граппа, виски, скотч, бурбон и прочие – пьют маленькими глотками, чтобы получить удовольствие от самого напитка. Вообще крепкое спиртное лучше оставить на последний момент, когда хозяйка подаст кофе.

Способ 3. Подобное с подобным

Если вы решили перепробовать весь алкоголь, который есть на столе, то определитесь с тем, что вас привлекает больше всего и не смешивайте, например, напитки из зерна (водка) с теми, что сделаны из винограда (бренди, вино, граппа, мартини) или солода (пиво, виски). Обычно это объясняют тем, что организму очень сложно расщеплять спиртное из разных составляющих.

Это правило можно нарушить сладким ликером в конце застолья, выпив его с кофе. 

Источник: Wallbox.ru

Способ 4. Градус вверх

Этот способ отлично знает старшее поколение, ведь это классика любого застолья. Если не хотите быстро захмелеть, то повышайте градус. Например, вы пьёте столовое вино 12-13 градусов, далее продолжаете десертным вином (или мартини), у которого градус выше, а заканчиваете застолье 40-градусным бренди.

Помните, что этот способ работает только в том случае, если вы пьёте умеренно, а не опустошаете бутылки со скоростью света.

Способ 5. Правильная еда

Этот способ банален донельзя: вроде все очевидно, но вдруг кто-то не знает, чем лучше закусить, чтобы потом не пожалеть =)

Итак, водка отлично сочетается с горячими закусками, особенно из картофеля и мяса; холодными плотными салатами типа «Оливье», «Селёдки под шубой» и пр.

Бренди/граппа – с мясными и рыбными блюдами, лазаньей, пастой, лёгкими салатами типа «Греческого», «Цезаря»; сладкими блюдами.

Виски/скотч/бурбон – с охлажденными мясными и рыбными блюдами; лёгкими закусками.

Вино – универсальный напиток для любого блюда.

Игристое вино – с фруктами и сладкими блюдами.

Источник: Alkogol.news

А вот любимое многими девушками мартини лучше оставить на потом, когда закончится трапеза.

Ну, и ещё один совет бонусом, специально для вас: не хотите быстро опьянеть — не пейте коктейли.

Они могут сыграть злую шутку с вашим организмом, и вы даже не заметите, как начнёте резко пьянеть. Увы, этот процесс не остановить.

С наступающим Новым Годом, дорогие читатели! =) Желаю вам отличных праздников! Какие у Вас проверенные советы? Жду вас в комментариях!

Christina
christina.salimova@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *