Как пить на Новый год и при этом не пьянеть: ТОП-5 эффективных способов
На днях писала обантипохмельном завтраке. У нас же как водится – праздник без алкоголя никак, а в меру пить не все умеют. Я, конечно, считаю, что праздник должен быть в душе ежедневно, а не только 31 числа, но кому нужны мои доводы, если вокруг столько друзей и каждый хочет чокнуться с мужем!
А чтобы Вам, дорогие дамы и господа, не «чокнутся» головой с утра, приводя любимых мужчин/женщин в порядок, я подготовила несколько проверенных манипуляций о том, как и выпить, и праздник в памяти сохранить.
Источник: U-f.ru
ТОП-5 проверенных и действительно эффективных способов, как пить и не пьянеть
Некоторые советы я получила от своей подруги Ксении, она много работает с сомелье. А эти ребята точно знают, как не потерять голову в праздничном угаре.
Способ 1. Рекомендации сомелье
Кто лучше всего может знать, как пить и при этом не пьянеть? Конечно сомелье! Ведь его работа напрямую связана с употреблением алкоголя. Так вот, мой знакомый сомелье дал самый главный совет: не пропускайте аперитив!
Для справки: аперитив – это слабоалкогольный напиток (но иногда и что-то покрепче), который подается перед едой, чтобы улучшить аппетит.
Это может быть, например, мартини или ликёр. Но только одна порция! Так вы подготовите печень к дальнейшему застолью. Если же вы подозреваете, что праздник начнётся сразу, как только соберутся гости, позаботьтесь об аперитиве самостоятельно. Бутылка качественного алкоголя может стать не только прекрасным аперитивом, но и хорошим подарком хозяевам 😉
Источник: Uk.askmen.com
Способ 2. Пьем напитки правильно
Здесь все очень просто. Запомните, что залпом пьют только водку и напитки свыше 50 градусов. Бренди, граппа, виски, скотч, бурбон и прочие – пьют маленькими глотками, чтобы получить удовольствие от самого напитка. Вообще крепкое спиртное лучше оставить на последний момент, когда хозяйка подаст кофе.
Способ 3. Подобное с подобным
Если вы решили перепробовать весь алкоголь, который есть на столе, то определитесь с тем, что вас привлекает больше всего и не смешивайте, например, напитки из зерна (водка) с теми, что сделаны из винограда (бренди, вино, граппа, мартини) или солода (пиво, виски). Обычно это объясняют тем, что организму очень сложно расщеплять спиртное из разных составляющих.
Этоправило можно нарушить сладким ликером в конце застолья, выпив его с кофе.
Источник: Wallbox.ru
Способ 4. Градус вверх
Этот способ отлично знает старшее поколение, ведь это классика любого застолья. Если не хотите быстро захмелеть, то повышайте градус. Например, вы пьёте столовое вино 12-13 градусов, далее продолжаете десертным вином (или мартини), у которого градус выше, а заканчиваете застолье 40-градусным бренди.
Помните, что этот способ работает только в том случае, если вы пьёте умеренно, а не опустошаете бутылки со скоростью света.
Способ 5. Правильная еда
Этот способ банален донельзя: вроде все очевидно, но вдруг кто-то не знает, чем лучше закусить, чтобы потом не пожалеть =)
Итак, водка отлично сочетается с горячими закусками, особенно из картофеля и мяса; холодными плотными салатами типа «Оливье», «Селёдки под шубой» и пр.
Бренди/граппа – с мясными и рыбными блюдами, лазаньей, пастой, лёгкими салатами типа «Греческого», «Цезаря»; сладкими блюдами.
Виски/скотч/бурбон – с охлажденными мясными и рыбными блюдами; лёгкими закусками.
Вино – универсальный напиток для любого блюда.
Игристоевино – с фруктами и сладкими блюдами.
Источник: Alkogol.news
А вот любимое многими девушками мартини лучше оставить на потом, когда закончится трапеза.
Ну, и ещё один совет бонусом, специально для вас: не хотите быстро опьянеть — не пейте коктейли.
Они могут сыграть злую шутку с вашим организмом, и вы даже не заметите, как начнёте резко пьянеть. Увы, этот процесс не остановить.
С наступающим Новым Годом, дорогие читатели! =) Желаю вам отличных праздников! Какие у Вас проверенные советы? Жду вас в комментариях!