Как не переборщить с алкоголем на Новый год

В нашей стране празднование и употребление алкоголя понятия равнозначные. Так сложилось традиционно и в целом в этом нет ничего плохого (потому что личное дело каждого). Если не перепивать, конечно.

Наутро должно быть хорошо)

Недавно я писала о 8 продуктах, благодаря которым можно облегчить абстинентный  синдром (похмелье). А сегодня поговорим о том, как его не допустить.То есть провести первое утро Нового года без рассола и коктейля с взбитыми томатным соком, яйцом и перцем.

Действительно работающие способы не пьянеть

Бабушкин рецепт – 2-3 ложки растительного масла

Мне бабушка такого не советовала, но многие мои приятельницы узнали этот лайфхак именно от старшего поколения. Этот совет актуален в том случае, если у вы не переели, а просто сыты и планируете веселиться, но уже без застолья. Растительное масло не позволит алкоголю быстро поступать в кровь, и вы не попадете в неловкую ситуацию. Недолговременное, но все же эффективное средство

Правило виноделов: бокал вина – стакан воды

Если вы пьете вино (а в новогоднюю ночь его будет еще и больше, чем обычно), то чередуйте бокал вина и воду. Не нужно запивать! Просто спокойно допейте вино в свое удовольствие и после попейте воды. Во многих хороших ресторанах, кстати, наравне с винной/барной картой предлагают и выбрать подходящую воду.

Хороший «разогрев» — залог успеха

Это норма для разогрева на пятерых!

Как известно, за расщепление алкоголя у нас отвечает печень. Поэтому ее нужно правильно «подготовить» к повышенным дозам крепких напитков. Для этого за час до застолья выпейте рюмку водки/коньяка/другое. За это время начнут вырабатываться необходимые ферменты и Вы точно не опьянеете резко. А значит сможете контролировать процесс.

Активированный уголь

Любой из его видов (обычный или белый уголь) прекрасно справятся с основной задачей – впитать в себя часть спирта. Только принимать нужно несколько заранее, хотя бы минут за 20 до начала активных возлияний.

Давайте без «газиков»

Просекко или брют лучше пить очень холодными

Газированные напитки, в том числе если вы запиваете ими, либо коктейли работают против Вас! Благодаря пузырькам можно очень быстро напиться с минимальным количеством алкоголя. Исключение – игристое Prosecco или хороший брют. У них очень насыщенный вкус и вы не сможете залпом выпить много (да и не стоит, напитками нужно наслаждаться).

Классика жанра: не смешивайте напитки

Не понижайте и не повышайте градус. Печень ведь у вас одна? А поджелудочная железа? Вот и пейте только один напиток. В противном случае эти органы не будут успевать вырабатывать нужные ферменты и, как результат, Вы быстро опьянеете.

Знаете еще способы – напишите мне об этом в комментариях!

Если вам понравился материал, то ставьте лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен! Так мы сможем чаще публиковать полезные материалы.

Christina
christina.salimova@gmail.com

Как не пьянеть, когда нужно много пить или…: 5 комментариев

  1. я только уголь и масло пробовала. помогает))) Хотя, смотря сколько пить) Если ведрами, то, думaю, ничего не поможет)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *