Из какой крупы делается перловая? Немногие знают, что из обработанного и шлифованного ячменя. Свое название перловка получила от слова «pearl», что означает жемчужина.

Ячмень, кроме производства нескольких видов круп, используют в хлебопечении и пивоварении.

И правда, крупа напоминает по внешнему виду на речной жемчуг и к тому же является одной из лучших по своему составу и полезным свойствам для организма. Сегодня мы рассмотрим 5 неоспоримых преимуществ перловой крупы и блюд из нее.

Полезное свойство №1: Перловая крупа – кладезь микроэлементов

В составе крупы вы найдете все необходимые составляющие, которые отвечают за наш внешний вид. Перловка содержит цинк, калий, магний, фосфор, кальций, селен, марганец, железо. Также блюда из перловой крупы, такие как каша, перлотто, салаты содержат целый витаминный комплекс, а именно бета-каротин, витамин K, фолиевую кислоту (B9), ниацин (B3), а также другие не менее важные.

Полезное свойство №2: клетчатка

Я думаю, не стоит напоминать, что клетчатка помогает очищению нашего организма. Достаточно вводить в свой рацион блюда с перловкой хотя бы 3-4 раза в неделю. В следующих материалах я расскажу несколько интересных рецептов, чтобы вы не думали, что перловка только для рыбного супа подходит.

Полезное свойство №3: перловая крупа содержит лизин

А лизин (точнее его производное ализин), в свою очередь, способствует выработке коллагена. Который так важен для тонуса нашей кожи.

Полезное свойство №4: комплексное воздействие на организм

Отвары и каши-размазни из перловой крупы широко применяются при послеоперационных состояниях, а также для снижения воспалительных процессов в ЖКТ. Также известны и кровоочистительные свойства отваров из ячменя, а молодые матери пьют его для увеличения количества молока.

Полезное свойство №5: перловка полезна беременным

Начнем с того, что крупа и блюда из нее очень сытные, после них долгое время не хочется есть, что конечно же страхует будущую маму от избыточного веса. В перловке содержится фолиевая кислота, а также часть других элементов участвует в процессе кроветворения. А это особенно важно.

В общем, ешьте перловую крупу чаще. Помогите сами своему организму быть в тонусе круглый год.

Если вам понравился материал, то ставьте лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен! Так мы сможем чаще публиковать полезные материалы.

Christina
christina.salimova@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *