До Нового года осталось всего 10 дней и все мы понимаем, что ножки располнели, жирочек старается нас согреть и только и делает, что запасается, а «внезапно» похудеть точно не получиться.

На этой диете без голодания и вреда для здоровья можно сбросить до 5 кг

Но кое-что предпринять все же можно. Давайте сегодня посвятим пару тройку минут, которые требуются для прочтения статьи, экспресс-диете, благодаря которой можно стать чуть стройнее.

Медики неоднократно говорили о том, что большинство диет являются вредными для здоровья человека. Монодиета, например, не насыщает организм необходимыми элементами, а урезание калорий приводит только к замедлению метаболизма. Однако, есть всего 2-3 вида экспресс-диет, к которым диетологи относятся нормально.

Голодать не придется

Внимание, представленный ниже способ похудеть подойдет только тем, у кого действительно есть реальный, а не мнимый лишний вес. Для человека в нормальном весе она просто бесполезна.

Овощная экспресс-диета на 7 дней

Итак, в течение 7-8 дней основу Вашего рациона будут составлять овощи. Но не крахмалистые, наподобие картофеля, а содержащие много грубых волокон.

На картофель даже не смотрите!

Для того, чтобы проще было рассчитывать кКал, то можно использовать смеси замороженных овощей. На этой диете не нужно отказываться от масла (при готовке) и молочных продуктов, если вам они нравятся.

Исключить необходимо следующие продукты: картофель, макароны, хлеб,  мясо, субпродукты, колбаса, сыр, сосиски, фрукты.

Полезный совет: на диете алкоголь тоже стоит исключить, ведь он мало того, что содержит много калорий, так еще и «разгоняет» аппетит.

Разрешенное количество калорий – 1500/сутки.

Питание по дням строится по следующему принципу овощи на 600-800 кКал (с учетом масла, конечно). Остальное меню формируем из разрешенных продуктов.

шампиньоны, фаршированные овощами можно запечь в духовке. 15 минут и сытное и полезное блюдо готово.

Какие блюда можно приготовить? Мои рекомендации следующие: готовьте супы-пюре, постные щи с грибами, жульен с грибами и баклажанами, рататуй, овощное рагу и различные салаты с травами, можно немного каш с овощной подливкой. А масло всегда использую только кокосовое.

Если вам понравился материал, то ставьте лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен! Так мы сможем чаще публиковать полезные материалы.

Christina
christina.salimova@gmail.com

Экспресс-диета «7 дней»: худей для Нового года: 3 комментария

  1. Весной худела на овощах. Очень хорошо помог овощной супчик. 5 кг за месяц ушло. И аж до осени вес держался. Сейчас к зиме опять отъелась((( +3 кг(( И к Новому году сбросить, видимо, уже не успею((

    1. А вы не наедайтесь! помните, в дорогих ресторанах подают много блюд, но микро-порциями. У нас в этом году на столе было 8 блюд, но мы всей компанией ели понемногу. В итоге — нет переедания и «новогодних» килограммов. Попробуйте, у вас получиться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *