Когда-то я и подумать не могла о важности магния для организма. Знаете, просто принимала поливитамины (конечно, не задумываясь об их низкой эффективности) и не понимала важности каждого составляющего. И тут буквально полгода назад я начала изучать опыт приема витаминов и микроэлементов по специальному протоколу (об этом я обязательно расскажу в следующих статьях), основанному на проблемах организма и анализе крови.

Крапива содержит магний и кальций!

Польза магния для организма и другие факты

Факт о магнии №1

А вы знали, что магний содержится во ВСЕХ тканях организма и является жизненно необходимым элементом?  А ведь он (Mg) участвует в большинстве реакций обмена веществ. Таким образом, процесс здорового похудения тесно связан с адекватным потреблением магния (в том числе и в виде БАДов).

А вы знали, что магний содержится во ВСЕХ тканях организма и является жизненно необходимым элементом?

Факт о магнии №2

Главная причина недостатка магния в организме – бездумное использование рекомендаций по диете от псевдо-врачей из мира онлайн. Вы знаете, есть относительно безопасные рекомендации по снижению потребления углеводов и дробному питанию 5-6 раз в день порциями не более 300 грамм (по сути небольшая миска или стакан еды). Но, пожалуйста, избегайте без рекомендаций врача кетодиеты, монодиеты и прочих, основанных на жестком ограничении рациона.

Факт о магнии №3

Почему еще вы можете испытывать недостаток магния в организме? Есть еще несколько важных причин, которые необходимо учитывать. Во-первых, иногда организму требуется больше магния в определенный период, например при нарушении режима питания. Во-вторых, учитывайте метаболизм и выведение магния в организме при стрессе, высоких умственных и физических нагрузках, а также во время беременности и применении диуретиков (привет спортсменам на сушке тела!). Поэтому возвращаемся в начало статьи – сдавайте анализы!

Вводите в питание смузи из зелени крапивы и овощей. Я крапиву выращиваю на балконе, так что совсем необязательно ездить в деревню, чтобы получить продукт для зеленого коктейля

Факт о магнии №4

Пиридоксин, более известный как витамин B6, действительно участвует во многих метаболических процессах и помогает хорошему усвоению Магния! Именно поэтому часто выпускается комплекс  препаратов: Mg+B6.

Продукты, богатые магнием

Факт о магнии №5

Комплексное применение Магния и B6 комплексно участвуют в метаболических процессах нервной системы. Спокойствие – наше все!

Факт о магнии №6

Если у Вас тяжелая почечная недостаточность, то прием магния возможен только под контролем Вашего лечащего врача!

Препараты магния и сравнение цен

Магне B6 – самый популярный препарат российского производства. Его стоимость за 100 таблеток — 749 руб. Не очень выгодная сделка =)

Solgar, Магний, с витамином В6, 250 таблеток (так и вводить в поиск на iHerb). Заказываю препаратэтой марки уже второй год подряд. Дело в том, что он продается и в русских аптеках, правда, с наценкой в 150%. А в iHerb по промо-коду AHB0278 получается цена почти годового запаса выходит за 941 рубль без учета скидки 5% (то есть еще дешевле). Магне B6 за 100 таблеток выходит куда дороже, чем заказать 250 от фирмы Solgar.

Странно, конечно. мне всегда казалось, что у нас очень доступные лекарственные средства и витамины, а оказывается, что это не так. Грустно.

Если вам понравился материал, то ставьте лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен! Так мы сможем чаще публиковать полезные материалы.

Christina
christina.salimova@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *