Недавно я уже писала о витамине B3 и продуктах, которые его содержат. Среди них был и горошек. В детстве нам его подавали в качестве гарнира и почему-то к сосискам. Советская кухня иногда поражала, конечно.

Классика советского меню — сосиски, горошек и Боржоми с Жигулевским. Ностальгия одним словом.

Сегодня я расскажу вам рецепт нежнейшего супа-пюре из замороженного зеленого горошка, который к тому же содержит не более 150 кКал на порцию. Вы можете спокойно вводить его в меню, если хотите очистить организм и держаться в идеальном весе.

Суп-пюре из замороженного горошка для диетического питания

Основные ингредиенты супа-пюре: зеленый горошек и травы. Именно они обеспечивают вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 400 грамм (1 упаковка)
  • Овощной бульон – 1,5 литра (отварите 1 картофель, немного сельдерея, 1 морковь и любимые травы в течение 30 минут и получите на выходе прекрасный овощной бульон)
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика или 1 чайная ложка гранулированного
  • Растительное масло – 1 ст. ложка (я беру кукурузное или кокосовое)
  • Соль/перец – по вкусу
  • Укроп – 3-4 веточки
  • Лимон – 1 толстая долька

Приготовление:

Шаг 1. Крупно режем лук и обжариваем его до золотистого цвета на сковороде

Шаг 2. Отвариваем замороженный горошек в овощном бульоне в течение 5 минут

Шаг 3. Снимаем с огня и добавляем в кастрюлю обжаренный лук, 3-4 веточки укропа, чеснок. Взбиваем все блендером

Шаг 4. Добавляем соль, перец, лимонный сок по вкусу.

Можно украсить взбитыми сливками или нежирной сметаной
Дорогая редакция
christina.salimova@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *