Недавно я уже писала о витамине B3 и продуктах, которые его содержат. Среди них был и горошек. В детстве нам его подавали в качестве гарнира и почему-то к сосискам. Советская кухня иногда поражала, конечно.
Сегодня я расскажу вам рецепт нежнейшего супа-пюре из замороженного зеленого горошка, который к тому же содержит не более 150 кКал на порцию. Вы можете спокойно вводить его в меню, если хотите очистить организм и держаться в идеальном весе.
Суп-пюре из замороженного горошка для диетического питания
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 400 грамм (1 упаковка)
- Овощной бульон – 1,5 литра (отварите 1 картофель, немного сельдерея, 1 морковь и любимые травы в течение 30 минут и получите на выходе прекрасный овощной бульон)
- Репчатый лук – 1 шт
- Чеснок – 3-4 зубчика или 1 чайная ложка гранулированного
- Растительное масло – 1 ст. ложка (я беру кукурузное или кокосовое)
- Соль/перец – по вкусу
- Укроп – 3-4 веточки
- Лимон – 1 толстая долька
Приготовление:
Шаг 1. Крупно режем лук и обжариваем его до золотистого цвета на сковороде
Шаг 2. Отвариваем замороженный горошек в овощном бульоне в течение 5 минут
Шаг 3. Снимаем с огня и добавляем в кастрюлю обжаренный лук, 3-4 веточки укропа, чеснок. Взбиваем все блендером
Шаг 4. Добавляем соль, перец, лимонный сок по вкусу.