Моя подруга, Ксения, недавно переехала в Италию к любимому мужу. Ох и до чего интересная история знакомства у них… Жаль, кулинарный формат канала не дает возможности рассказать эту историю подробнее.Тем не менее, переехала она не одна, а с 2 котами и большой собакой и некоторым багажом кулинарных знаний (у нее получилось адаптировать итальянские продукты под «русскую» кухню, это было несложно). Далее пишу с ее слов.

Если быть откровенной, я не часто балую мужа выпечкой. Работа (я по будням по 11 часов работаю удаленно на Россию) и ежедневные домашние дела редко оставляют время для кулинарного творчества. А как приятно прийти в гости, когда хозяйка что-то печёт! Ммм…Такой дом сразу наполняется ощущением уюта и чего-то очень родного из самого детства (бабушкины пирожки, мамины блины).

Источник: Ideireceptov.ru

На днях муж (он, кстати, русский, как ни странно) предупредил, что едет домой с итальянскими друзьями, а я, как назло, была не готова к такому повороту событий! Даже самая изворотливая хозяюшка вряд ли бы нашла на моей кухне что-то, из чего можно было бы быстро сообразить ужин на несколько голодных мужчин. Но тут я вспомнила бабушкин рецепт…. И, поверьте, никаких кулинарных книг не надо, когда есть такие бабули.

Рецепт вкуснейшего пирога с яйцом и капустой

Нам понадобится:

для теста: 200 гр. муки, 100 гр. творога, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, одно яйцо, 150 гр. сливочного масла;

для начинки: 300 гр. капусты, зелёный лук, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.

Источник: Rus.menu

Шаг 1. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем творог, половину чайной ложки соли, 100 грамм сливочного масла, разрыхлитель и одно яйцо.

Шаг 2. Замешиваем тесто и отправляем его «отдыхать» в холодильник на 30 минут.

Шаг 3. Шинкуем капусту, обжариваем ее на сухой сковородке минуты 3-4, после чего добавляем 50 грамм сливочного масла и обжариваем до готовности. Добавляем мелко нарезанные вареные яйца, зелёный лук и солим по вкусу.

Полезный совет: шинковать капусту можно не ножом, а овощечисткой. Получится тоненькая стружка, которая легко пропекается и дает сок.

Шаг 4. Достаем тесто из холодильника, раскатываем его и делим на две части.

Источник: Zastavki.com

Шаг 5. Одну часть кладём на противень, предварительно смазанный маслом, выкладываем сверху начинку, потом кладём вторую часть теста и прищипываем края любым удобным способом.

Шаг 6. Делаем прокол вилкой по всей поверхности пирога, смазываем поверхность желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

На изготовление пирога у меня ушло чуть больше часа, и я как раз успела! Друзья мужа были в восторге!

Благодаря творогу тесто получается воздушным и тает во рту. А начинка из капусты — всегда беспроигрышный вариант, так как сама начинка сочная, поэтому и пирог тоже выходит очень сочным, чего не скажешь о мясной начинке. Хотя, может, я просто ещё не научилась печь «правильные» мясные пироги?

Christina
christina.salimova@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *