Вы когда-нибудь слышали о мексиканском блюде эскамолес? Если нет, рассказываем!

Внешне оно напоминает симпатичные кедровые орешки или же какие-нибудь злаки. В общем, выглядит вполне аппетитно. Однако мнение может резко поменяться, если узнать, что на самом деле лежит у вас в тарелке.

Автор статьи: Полина Гончарова, специально для H&W

Источник: hotelmousai.com

Яйца (личинки) муравьев — любимое блюдо мексиканцев после такос

А лежат яйца больших черных муравьев. Их собирают с корней деревьев и обычно едят как самостоятельное, полноценное блюдо.

Причем мексиканцы могут есть эти яйца просто в сыром виде.

Но все же наиболее популярна «муравьиная икра», обжаренная в масле. Также можно добавлять яйца в омлет или тако (тортилья с начинкой).

Стоимость эскамолеса довольна высока. И связано это с опасностью при добыче муравьиных яиц, которой подвергается человек: некоторые насекомые очень ядовиты. Купить деликатес можно как на рынке, так и в супермаркете. И даже в замороженном виде.

Источник: 2.bp.blogspot.com

Кстати, поговаривают, что эскамолес имеет очень приятный вкус, чем-то похожий на орех. А еще мексиканцы утверждают, что муравьиные яйца помогают укрепить иммунитет, являются мощным антиоксидантом и даже продлевают молодость. Кто-нибудь пробовал? Есть результат?

Дорогая редакция
christina.salimova@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *