Вы когда-нибудь слышали о мексиканском блюде эскамолес? Если нет, рассказываем!
Внешне оно напоминает симпатичные кедровые орешки или же какие-нибудь злаки. В общем, выглядит вполне аппетитно. Однако мнение может резко поменяться, если узнать, что на самом деле лежит у вас в тарелке.
Автор статьи: Полина Гончарова, специально для H&W
Яйца (личинки) муравьев — любимое блюдо мексиканцев после такос
А лежат яйца больших черных муравьев. Их собирают с корней деревьев и обычно едят как самостоятельное, полноценное блюдо.
Причем мексиканцы могут есть эти яйца просто в сыром виде.
Но все же наиболее популярна «муравьиная икра», обжаренная в масле. Также можно добавлять яйца в омлет или тако (тортилья с начинкой).
Стоимость эскамолеса довольна высока. И связано это с опасностью при добыче муравьиных яиц, которой подвергается человек: некоторые насекомые очень ядовиты. Купить деликатес можно как на рынке, так и в супермаркете. И даже в замороженном виде.
Кстати, поговаривают, что эскамолес имеет очень приятный вкус, чем-то похожий на орех. А еще мексиканцы утверждают, что муравьиные яйца помогают укрепить иммунитет, являются мощным антиоксидантом и даже продлевают молодость. Кто-нибудь пробовал? Есть результат?