Органическая или по-другому экологичная косметика набирает популярность с каждым днем. Все чаще люди отказываются от своих привычных средств в пользу «зеленых», обосновывая свой выбор тем, что они натуральнее. А что это, собственно, значит? Давайте разбираться.

Источник: sergiev-posad.ru

Польза и особенности производства экологичной косметики

  • Во-первых, такие средства не тестируются на животных (причем ни сам продукт, ни отдельные компоненты его состава);
  • Растения, из которых производится органическая косметика, выращиваются и обрабатываются в особых условиях и экологически чистых местах;
  • Среди разрешенных компонентов животного происхождения – только молочная кислота и продукты пчеловодства.
  • Практически все производители «зеленой» косметики используют упаковку из натуральных материалов, которую легче всего утилизировать.

Что касается пользы, то органическая косметика воздействует на наше лицо и тело (в том числе и волосы, если мы говорим о шампуне) гораздо мягче, чем обычная (которая самый настоящий концентрат силиконов и парабенов). Органическая косметика содержит только натуральные растительные ингредиенты, а также полезные эфирные масла – в ее составе вы не найдете никаких химикатов. Причем, вопреки стереотипам, экологичная косметика – это не только уходовые средства, но и декоративка. Да-да, тушь, помада, тени – все это тоже может быть «зеленым». Просто пока больше распространены всевозможные крема и шампуни, но ведь прогресс не стоит на месте.

И нет, она подходит не только веганам или ярым защитникам животных. Если вы беспокоитесь о своем собственном здоровье, то такая косметика обязательно должна быть в вашем арсенале!

Как вариант, можно начать со средств по уходу за волосами – экологичные шампуни встречаются на полках магазинов чаще всего. Например, Planeta Organica Organic Baobab. Главный ингредиент этого шампуня – баобаб с Берега Слоновой Кости, масло которого уплотняет волосы и делает их густыми и блестящими.

Источник: a.allegroimg.com

Или вариант подороже (цена около 2-3 тыс. рублей) – Paul Mitchell Neuro Care Neuro Shampoo. Он защищает волосы от термического воздействия, хорошо очищает и при этом сохраняет цвет после окрашивания. В первую очередь, рекомендован для профессионального использования стилистами, но если позволяет бюджет, то такое средства и для домашнего ухода – самая настоящая находка.

Источник: s.mediasole.ru

Конечно, существует еще огромное количество органических средств, найти которые проще простого. Так что, если вам действительно дорого здоровье, обратите внимание на косметику с пометкой Organic.

Christina
christina.salimova@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *