Я поняла, что слишком рано рассказывать о том, какие биологические добавки стоит добавлять в рацион, чтобы улучшить свое самочувствие (если я не права, то дайте знать в комментариях). Давайте начнем с основ – режима питания.

Как думаете, красивая картинка?

Когда я говорю о питании, это значит, что я изучила тонну научной литературы (благо, полученное образование помогает понимать истинное значение слов) и испробовала адекватные рекомендации на себе.

Правила правильного питания для похудения

Я понимаю, что не так легко избавиться от вредных привычек и заменить их полезными. Особенно это касается питания. Согласитесь, психосоматических причин лишнего веса великое множество. Достаточно посмотреть цикл передач на телеканале TLC «Я вешу 300 килограмм», чтобы понять – причина лишнего веса во многом  является отображением пережитой боли.

Если бы все герои передачи на TLC «Я вешу 300 кг» придерживались правильного питания!

Важно: душевная боль, конфликты, стрессы, обиды – причина переедания. Так Вы компенсируете негативные эмоции положительными. Вместо того, чтобы работать над собой.

Основные правила похудения: режим сна и питания

О том, чем занять себя после просыпания я уже писала в одной из прошлых статей. Что касается сна, то есть понимание режима работы метаболизма: ложитесь не позже 22.00-23.00 и дайте своему организму возможность не только выспаться, но и похудеть.

Мишка красивый! Но жир ему нужен, чтобы пережить спячку. А у вас есть спячка?

Важно: режим сна напрямую влияет на метаболизм. В определенные часы организм тратит энергию на переработку получаемой энергии от пищи. И это научный факт.

Правило питания для похудения №1

Еще до того, как вы осознали, что важно менять рацион, пожалуйста обратите внимание на то, когда нужно завтракать. Утром у нас очень много дел: умывание, душ, зарядка, приготовление завтрака. Что это значит?

Давайте завтракать белками?

Все очень просто: сделайте все перечисленные дела и завтракайте на 1-1,5 часа позже. Организм уже проснулся, после воды с лимоном даже оголодал и требует прекрасного предпочтительно белкового завтрака (омлет, яичница, тост с авокадо).

Правило питания для похудения №2

Ужинайте за 2-3 часа до сна. Не позже 20.00-20.30. О правилах без углеводного ужина я тоже вам рассказывала. Никакого хлеба! Только белок и овощи!

Важно: если у вас стойкая привычка есть перед сном, то сделайте заготовки: ломтики овощей, горсть семечек или немного орешков

Учтите, я понимаю, как сложно не есть перед сном. Но давайте попробуем приучить организм к минимизации ночных перекусов!

Если вам понравился материал, то ставьте лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен! Так мы сможем чаще публиковать полезные материалы.

Christina
christina.salimova@gmail.com

Правила питания для похудения 40+: 2 комментария

  1. а в меня утром завтрак прямо не лезет. Максимум кофе. Что делать в таких случаях? я обречена?

    1. Нет, вы не обречены. Вам нужно снизить количество еды на ужин (300 грамм и не более). Утром ощутите голод. если брать мой опыт, то он прост: первое время я заставляла себя завтракать — 3-4 ложки каши обязательно. Организм, поняв, что утром получит еду, со временем перестроился. Я начала меньше есть вечером и просыпалась утром с «волчьим» аппетитом. Всему свое время!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *