Для тех, кому за 45 я хочу задать только один вопрос: а вы задумывались, как комплекс неверно усваиваемых витаминов и микроэлементов могут повлиять на хронические заболевания и иные признаки старения организма. Или на рак и его развитие.

Поливитамины и раковые заболевания

Я уже давно являюсь поклонником книги «Transcend: 9 шагов на пути к вечной жизни». Суть сводиться к одному: генная инженерия переживает период развития после расшифровки генома человека. А для нас это значит, что необходимо дождаться результатов и пока поддерживать организм в рабочем состоянии еще ровно столько, чтобы жить полно и насыщенно (алкоголь, кстати, ни разу не запрещен). Я писала и о питании, и о тренировках (потрудитесь почитать в отдельной вкладке).

Поливитамины могут оказаться не так полезны, как хочется думать

Итак, о раке и поливитаминах. Вы скорее всего не знали, но в еще в 2007 году был опубликован отчет в статусном медицинском журнале «Journal of the National Cancer Institute», который содержал информацию о связи между бездумным приемом поливитаминов и увеличением риска развития поздних стадий рака простаты. Мужчинам я рекомендую внимательнее прочитать следующие строки.

Коктейль из «всего-что-есть-в-природе» не сбалансирован и не может быть универсальным для всех

Исследование, проведенное на 300 000 человек, не выявило влияния на ранних стадиях рака. Это важный момент. То есть главное – своевременная ежегодная диагностика!

Главное — возьмите себя в руки и не пугайтесь, а просто начинайте принимать витамины отдельно. Я свои покупаю в интернет-магазине iHerb.

Больше, чем поливитамины

Получите скидку 5% в магазине iHerb.com: промо-код AHB0278

Принимайте витамины и другие элементы отдельно и только по результатам анализа крови, а не по совету «друзей»

Если вы серьезно решили взяться за свое здоровье, то сделайте анализ крови, уточните у терапевта или диетолога, что хотите понять, чего вам не хватает в организме.

Я сдала и узнала результаты: не хватало Омега-3, витамина Е, селена, магния, фолиевой кислоты (тут я удивилась), цинка и витамина А (из основного «набора»). В итоге мне составили протокол приема всех витаминов, кислот и прочего в виде протокола со временем приема препаратов.

Christina
christina.salimova@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *