«Избыточные тренировки мешают похудению!»  — Тим Черч, Университет Луизианы. Давайте разберемся, что он имел ввиду.

Не все нагрузки одинаково полезны. Тим Черч (Tim Church) из университета Луизианы (LSU Health New Orleans) среди прочих исследований сферы биомеханики изучает влияние упражнений на развитие рака и опасных хронических заболеваний. Его авторитетному мнению стоит доверять.

Новые психосоматические причины лишнего веса: исследование доктора Тима Черча

Недавно были подведены итоги исследования на более чем 400 пациентах с лишним весом. Они были разделены на четыре группы, каждая из которых не занималась спортом либо занималась, но с разной интенсивностью. Питание и образ жизни предлагалось сильно не менять. И вот, что выяснилось: меньше всего похудели люди с самыми интенсивными еженедельными тренировками. Учтите, мы берем большой «разбег» — полгода!

Как считаете, такого тела Вы заслужили?

Пациенты из интенсивной группы набрали именно жир (кое-кто даже поправился) вместе с мышечной массой, рост которой по идее должен был и запустить метаболизм. Что же произошло на самом деле?

Психологические причины лишнего веса

Вот представьте, вам уже за 45 и вы только-только перешли к интенсивным тренировкам и ждете от моря погоды. То есть качественного тела. Вы так горды занятиями спортом и так устаете, что согласно советам «интернет-не-диетологов» готовы вознаграждать себя за приложенные усилия. Так?

Нет, это не так. Спорт – лишь новая активность, среди прочих.

Участники группы набрали вес или не сбросили его от слова совсем, по двум причинам. Они награждали себя едой за тяжкий труд в зале.

Вы же не хомяки! Зачем Вам награждать себя за спорт дополнительной едой?

А должны были наградить себя 1-2 часами без нее после тренировки и здоровым питанием в течение дня. Вторая причина: практически снизили к нулю активный образ жизни: прогулки, уборка дома, зарядка по утрам.

Как правильно сбросить лишний вес, если вам за 45?

В прошлом материале я писала о некоторых легких и конкретных рекомендациях. Давайте их повторим: зарядка, активная жизнь, стакан воды с лимоном по утрам и углеводы только по утрам. Вот вам ссылочка на еще одну полезную статью.

А давайте после 14.00 попробуем жить без хлеба? Хлеб — отдельное блюдо, как и сэндвич. И лучше им наслаждаться во второй половине дня

И пожалуйста, не расстраивайтесь и просто запомните: жизнь в теле своей мечты нужно заслужить упорным трудом над собой и своими вредными привычками. Вы ведь работаете, чтобы у вас были деньги, общаетесь, чтобы были друзья. Приложите те же усилия в борьбе с весом. Удачи!

Если вам понравился материал, то ставьте лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен! Так мы сможем чаще публиковать полезные материалы.

Christina
christina.salimova@gmail.com

Один комментарий к “Причины лишнего веса у людей 45+”

  1. Статья прямо про меня: вначале в зале потею, потом дома ем за троих. Очень сложно себя побороть:((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *