Любое блюдо можно приготовить по-разному. Добавить специи или заменить какой-то из ингредиентов. И лучше – более полезным продуктом. Так можно не только уменьшить общую калорийность своего дневного рациона, но и получить из него максимум полезных веществ.
Давайте разберем состав самых популярных блюд и посмотрим, как можно его изменить.
Салат Цезарь. Многие считают, что в нем мало калорий. По всей видимости, в заблуждение вводит большое количество зелени. Но не забывайте, что в этом салате есть и другие ингредиенты, которые могут быть опасны для фигуры. В первую очередь, это магазинный соус с непонятным составом. Его мы заменяем йогуртом. Дальше – куриное филе – казалось бы, вполне диетический продукт. Да, если оно не обжарено на сливочном масле. Поэтому готовим мясо со специями на сухой сковороде. Что касается сыра – выбираем нежирные сорта, отлично подойдет моцарелла, фета или вообще зерненый творог. Сухарики лучше сделать самим – просто подсушите кубики цельнозернового хлеба в духовке. В конце добавляем немного лимонного сока и готово!
Шаурма. Калорий в этом «деликатесе» достаточно, можете не сомневаться. Примерно половина от дневной нормы. Но мы не отчаиваемся и готовим ПП-шаурму. Для этого понадобится бездрожжевой лаваш, сметана или йогурт без сахара, запеченное мясо (лучше индейка или курица), свежие овощи и зелень. Заворачиваем начинку в смазанный ПП-соусом лаваш, поджариваем на сковороде/гриле, наслаждаемся и даже не думаем о лишних калориях;