Большинство из нас очень любят пельмени. Но не каждый знает, что в мире существует гораздо больше разновидностей этого сытного блюда, чем просто вареные и жареные. Поэтому мы решили рассказать о пельменях, которые готовятся в разных уголках нашей планеты.

1. Пельмени по-сибирски. Тесто традиционно готовится на яйцах, а начинка – всегда смешанная: как минимум, два вида мяса (к примеру, свинина с говядиной). Не забывают сибирские хозяйки и про лук – ведь с ним пельмени становятся еще сочнее;

Источник: fonstola.ru

 

2. Курзе. Так называются настоящие дагестанские пельмени. Их начинка славится своим разнообразием: любители мяса могут отведать курзе с бараниной или говядиной, а те, кто хочет чего-то полегче — с овощами или яйцом. Кстати, яйцо в дагестанские пельмени добавляют исключительно сырое. Его смешивают с зеленым луком и получается очень сочная начинка. Тесто кавказские хозяйки готовят точно так, как и сибирячки;

Источник: thumbs-prod.si-cdn.com

 

3. Хинкали. Это грузинское блюдо пользуется особой популярностью у россиян. Мясо с пряными специями и большим количеством лука заворачивают в аккуратные мешочки и варят в подсоленной воде. Кстати, начинка из сыра сулугуни и ароматной зелени – не менее распространенный вариант. По правилам, есть хинкали нужно исключительно руками (никаких приборов!), при этом держась за верхнюю часть («хвостик»), которую принято выбрасывать;

Источник: static.tildacdn.com

4. Бораки. Пельмени по-армянски. Готовятся они немного иначе, чем их вышеупомянутые «братья». Сочный говяжий фарш сначала поджаривается на масле, а после — складывается в небольшие трубочки, сделанные из теста. Практически готовые бораки помещают в казан (или в любую другую удобную посуду) и полностью заливают бульоном. Там они варятся в течение 20-30 минут;

Источник: static1.squarespace.com