Еда в избытке чем-то похожа на курение: сплошная медитация и уход в процесс жевания челюстями, порой не чувствуя даже вкуса еды.

Заметьте, гурманы редко переедают. Они смакуют каждый кусочек и в ресторане рады микро-порциям, благодаря чему можно попробовать несколько блюд.

Несколько ломтиков ростбифа с трюфельным маслом на поджаренном хлебе — классика для любителей вкуса еды, а не переедания

Было бы здорово и вам, если есть подобная проблема, научиться наслаждаться едой. Для этого достаточно начать ее жевать (хотя бы 30 раз за укус).

Фастфуда поменьше бы =)

Психологические причины переедания

Очень часто переедание – следствие психологических травм, вплоть до детских. Углубляться в частности вроде разводов/увольнений и прочего не будем. Сегодня я предлагаю почитать о небольшом эксперименте, проведенном в США.

Следим за весом! И своим настроением.

Группа исследователей пищевого поведения из Корнельского университета (эксперимент проводился под руководством Брайана Уонсика) в кинотеатре предложила двум одинаковым группам людей равное количество попкорна.  Разница была только в одном: кино, которое они смотрели. Это были комедия и грустный фильм о любви.

По окончании сеанса группа, которая вышла с грустного киносеанса съела на 55% больше попкорна, чем «комедийная».

Вот вам и вывод – старайтесь контролировать свои эмоции и снижать как уровень стресса, так и влияние грустных событий на вашу жизнь

 

 

Christina
christina.salimova@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *