Моя семья очень любит блюда из мяса. Особенно муж. А я, в свою очередь, люблю блюда, которые готовятся легко и быстро. Поэтому сегодня, дорогие читатели, я хочу поделиться с вами проверенными и вкусными рецептами из фарша!
Фарш я обычно готовлю сама. Ингредиенты:
— одна часть жирной говядины и одна часть баранины;
— лук репчатый, соль/перец по вкусу;
Но, конечно, можно использовать и покупной фарш. На свой страх и риск.
Первое место: суперленивые голубцы
Нам понадобится:
— 1 кг белокочанной капусты;
— 2 стакана риса;
— 500 г мясного фарша (в данном рецепте можно использовать сочетание курица/свинина);
— 2 средние моркови;
— ½ небольшой луковицы;
— банка томатов в собственном соку (400 г);
— 3 ст. л. сметаны;
— зелень.
Шаг 1. Капусту режем соломкой, лук и морковь мелко рубим. Слегка обжариваем овощи на растительном масле.
Шаг 2. Складываем их в один слой на противень.
Шаг 3. Отвариваем рис до полуготовности, смешиваем с фаршем и выкладываем эту массу на овощной слой.
Шаг 4. Мелко режем помидоры из банки, добавляем сметану и зелень, кладем на фарш, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса. Через полчаса фольгу снимаем и отправляем блюдо еще на 10 минут, чтобы получилась румяная корочка.
Второе место: котлеты по-домашнему
Здесь важно соблюдать все пропорции. Этим рецептом со мной поделилась мама, а с ней — бабушка.
Нам понадобится:
— 1 кг мясного фарша;
— 200 грамм панировочных сухарей;
— 3 зубчика чеснока.
Шаг 1. Заливаем панировочные сухари 150 мл холодной воды, добавляем их в фарш вместе с измельченными в блендере чесноком.
Шаг 2. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем сформированные котлеты и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Котлеты получаются очень сочными!
Третье место: отбивные из фарша
Нам понадобится:
— 0,5 кг фарша;
— 3 куриных яйца;
— 1 ст. л. майонеза;
— 1 ст. л. муки;
— 1 ломтик белого хлеба;
— 250 г панировочных сухарей;
— чеснок по вкусу.
Шаг 1. Добавляем в фарш размоченный хлеб, 1 яйцо, майонез, измельченный в блендере чеснок. Формируем котлеты.
Шаг 2. Обваливаем их в муке, потом в оставшихся яйцах и в
самом конце — в панировочных сухарях.
Шаг 3. Выкладываем котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем несколько минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Четвертое место: мясной хлеб
Нам понадобится:
— 500 г фарша;
— 3 ломтика белого хлеба;
— ½ стакана молока;
— 50 г твердого сыра;
— 2 куриных яйца;
— 150 г бекона;
— 4 ст. л. кетчупа;
— 1,5 ст. л. сахара;
— 1,5 ст. л. горчицы;
— зелень по вкусу.
Шаг 1. Замачиваем хлеб в молоке, перемешиваем с фаршем, добавляем яйца, зелень, натираем сыр и формируем из фарша большую вытянутую котлету.
Шаг 2. Заворачиваем ее в тонко нарезанные ломтики бекона. Выкладываем на противень (на пекарскую бумагу).
Шаг 3. Кетчуп смешиваем с сахаром и горчицей, натираем смесью наш будущий мясной хлеб и отправляем в разогретую до 180 градусов в духовку на 40 минут.
Шаг 4. Достаем подрумяненный «хлеб» из духовки, натираем остатками соуса и ставим в духовку еще на 20 минут.
Пятое место: не совсем куриные ножки
— 500 г фарша;
— 1 упаковка соломки;
— 350 г муки;
— 250 мл кефира;
— ½ ч. л. соды.
Шаг 1. Замешиваем тесто из муки, кефира, небольшого количества соли и соды.
Тесто не должно липнуть к рукам.
Шаг 2. Раскатываем тесто и нарезаем его тонкими полосками, около 3 см шириной.
Шаг 3. Небольшие кусочки фарша лепим на соломку, где-то с середины начинаем наматывать полоски теста так, чтобы ее хватило целиком обмотать фарш.
Шаг 4. Кладем на разогретую сковородку с растительным маслом и жарим на медленном огне с двух сторон до появления золотистой корочки.