С 1998 года во Вьетнаме действует закон, запрещающий торговлю кошачьим мясом и его употребление в пищу. Однако огромное количество ресторанов по-прежнему включают в свою меню блюда из кошек.

Источник: e.vnexpress.net

Особым спросом пользуется мясо на гриле или обжаренное в маринаде из чеснока и перца в сопровождении пива или рисового вина.

Владелец одного из ресторанов в городе Хошимин рассказал местной газете VnExpress о том, что клиенты могут заплатить около более $80 за черную кошку. Также он подчеркнул, что кошачье мясо более мягкое и сладкое, чем свинина или собачье.

Около 70 процентов кошек, мясо которых используют в этом ресторане, импортируются из Китая. Они убиты до доставки и стоят $43,32 за килограмм.

В марте 2019 года сотни кошачьих туш были обнаружены на трансвьетнамском автобусе, следовавшем из северной провинции Тайбинь в южную провинцию Бинь-Дуонг. А два месяца спустя в северной провинции Куан-Нинь был задержан китайский грузовик, перевозивший 400 килограммов кошачьего мяса.

Источник: e.vnexpress.net

При все этом социологи и другие эксперты говорят, что наблюдается снижения спроса на кошачье мясо. Одним из факторов, который на это повлиял, является увеличение числа владельцев домашних животных. Повышенная привязанность к животным привела к сокращению числа людей, воспринимающих кошачье мясо как пищу.

А как вы относитесь к тому, что происходит во Вьетнаме? Пишите свое мнение в комментариях!

Christina
christina.salimova@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *