Вы когда-нибудь задумывались о том, какие продукты способствуют активации мыслительной деятельности? Что наш мозг ест с удовольствием? Важна ли правильная диета?

Автор статьи: Екатерина Лытнева, блогер и путешественница. Специально для Health&Wellness

Источник: http://www.arborio.ru

Сегодня мы расскажем вам о продуктах, которые есть в холодильнике у каждого и могут выступить лекарством от тоски, раздражительности и усталости.

Полезные продукты для сосудов

Источник: http://www.arborio.ru

Различные проблемы с сосудами часто становятся причиной головных болей. Чтобы привести сосуды в норму следует употреблять в пищу продукты, очищающие их от холестерина: клюкву, орехи, дыню, петрушку, укроп, морковь, капусту.

Что нужно есть, чтобы пропала вялость?

Источник: http://www.500px.com

Слабость и вялость — результат неправильного питания и режима дня. Употребляйте в пищу побольше зеленых листовых овощей. Советуем включить в рацион овощные салаты с добавлением семечек, орехов, нерафинированных растительных масел (оливковое, тыквенное, кунжутное и другие). Растительные жиры в сочетании с овощами повышают способность мозга концентрировать внимание.

Продукты, которые улучшают настроение

Источник: http://www.gastronom.ru

Для хорошего настроения важны продукты с высоким содержанием витамина В6 — печень, бананы, отруби. Заряд энергии и бодрость духа напрямую зависят от витамина В12, который содержится в морепродуктах.  Учеными давно доказано, что синдрому хронической усталости в большей степени подвержены люди, живущие вдали от моря и реже питающиеся морской рыбой. Депрессию провоцирует не только стресс, но и недостаток фолиевой кислоты, селена и омега-3 жирных кислот. Включите в свой рацион на постоянной основе морскую рыбу. Полезные вещества в ней сохраняются и при тепловой обработке. Главное — не пережарить! Наш выбор — теплый лосось на подушке из листьев салата или ризотто с морепродуктами.

Лучшее средство от усталости

Источник: http://www.instagram.com/tuuliatalvio

Квартальный отчет, работа без выходных, мозг кипит — знакомо? Лучшее лекарство от усталости и подзарядка для мозга — сладкие фрукты и ягоды. Они просто необходимы для активации мыслительной деятельности.

Не путайте с шоколадом и другими сладостями, которые ведут к резкому спаду мыслительной активности! Добавляйте бананы и орехи в кашу по утрам или приготовьте оладьи с фруктовой подливой.

Любите эти продукты? Какой у Вас рецепт хорошего самочувствия? Ставьте лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен! Так мы сможем чаще публиковать полезные материалы.

Christina
christina.salimova@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *