В прошлой статье я рассказала Вам о том, какие продукты помогут зимой не прибавить в весе. Но ведь первопричина – необоснованный голод. Ваш организм хочет получить полезные вещества и согреться благодаря тем продуктам, которые свойственны вашему рациону.

Именно поэтому Вы едите жирные, крахмалистые продукты (привычка из советского детства) и переедаете (организму нужны питательные вещества в нужном объеме, даже если для этого нужно съесть полкило картофеля).

Прием витаминов может помочь постепенно снизить аппетит, но если Вы привыкли есть обильно и не контролируете себя, то эффекта не увидите.

Прежде всего Вам нужно одно – научиться ощущать насыщение. Давайте обсудим, как можно этого добиться.

Беседа за столом поможет ощутить насыщение

Общение за столом позволяет не только прекрасно провести вечер в кругу семьи или с близкими людьми, но и растянуть прием пищи. Что позволит ощутить насыщение и не переесть за столом. Читать книги, телефон, газеты за столом не стоит – так вы только съедите больше, чем требуется вашему организму.

Голод поможет усмирить хорошее пережевывание пищи

Жуйте! Можно раз в неделю и бургер съесть, главное — работайте челюстями

Поймите, то, как мы жуем пищу напрямую влияют на ее усвоение. Жуйте каждый «прием» 20-30 раз и только затем глотайте еду. Так вы увеличите и длительность трапезы, что влечет полезный эффект – чувство реального насыщения. Так же, попутно, пройдет вздутие живота и наладится стул.

Стакан воды за 15 минут до еды

Источник: pixabay.com

Даже если вы зверски голодны, стакан теплой воды уберет навязчивое чувство, во время которого хочется «запихнуть» в себя полхолодильника, и подготовит ЖКТ к приему пищи. Этим приемом, как ни прискорбно об этом писать, пользовались блокадники во время голода. Горячая вода давала чувство насыщения и несчастные люди могли уснуть. А Вы не голодаете! Нужно просто убрать обманчивый приступ.

Зернистый творог перед ужином избавит от аппетита

Вариант перекуса: творог на грубом хлебе, сверху посыпать зеленью/ Источник: pixabay.com

За 20 минут до приема пищи сделайте себе полезный сэндвич с зернистым (домашним) творогом. Такая нехитрая закуска не только вкусна. Творог содержит белки, которые перебьют «пустой желудок» и во время ужина вы заметите, что хочется есть меньше. Главное, не заставляйте себя съесть все до конца. Научитесь отлавливать насыщение.

Важно: норма однократного приема пищи – 300-350 грамм.

Перерыв во время еды

Составляем меню за завтра! Источник: pixabay.com

Иногда очень полезно прервать обед или ужин минут на 10-15. Я, например, составляю меню для всей семьи на следующий день и подбираю полезные рецепты. Это здорово переключает и трапеза в итоге заканчивается позже, а количество еды в норме.

И помните, Вы едите для того, чтобы жить и ваш организм получал необходимые вещества. Только так! Вы не раб своего желудка.

Если вам понравился материал, то ставьте лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен! Так мы сможем чаще публиковать полезные материалы.

Christina
christina.salimova@gmail.com

Один комментарий к “Как избавиться от зверского голода и аппетита: 4 эффективных приема”

  1. А я ем яблоко или яйцо в крутую, они хорошо насыщают. Еще иногда, когда совсем тяжко и хочется есть зверски, пью теплую воду с лимоном перед яблоком тем же или яйцом. Но этот вариант только для тех, у кого проблем с желудком нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *