Зимой всегда хочется есть намного больше, чем в теплое время года. В этом виноваты в первую очередь погода (организму требуется энергия для обогрева организма) и некоторый дефицит витаминов.

Эта зима выдалась особенно холодной даже в центральном регионе России

Если Вы за зиму прибавляете до 2-3 килограмм, то успокойтесь, это нормально и статья не для вас. Но, если больше, то давайте рассмотрим несколько секретных продуктов, которые помогут избавиться от навязчивого голода и ускорят ваш метаболизм.

Имбирь – прекрасный продукт для похудения

Имбирь хорош как в виде свежего корешка, так и в сухом виде (пакетики продаются в любом магазине специй). В нем содержится вещество гингерол, которое повышает ваш метаболизм. Имбирь можно применять при готовке (запекать мясо, промариновав его в имбире, перце и смеси трав) или делая холодные или согревающие напитки.

Старайтесь не пить имбирный напиток пере сном. Это может помешать вашему засыпанию

Зимой мне нравятся теплые настои, делаю их с утра и беру с собой в офис. Для этого в термос закладываем 3-4 кусочка имбиря, 2-3 соцветия гвоздики, ½ чайной ложки корицы (корица предотвращает ожирение),  ½ чайной ложки листьев стевии (натуральный безвредный заменитель сахара, продается в разделе здорового питания) и давленую дольку апельсина. Через 20-30 минут можно пить. Также в течение дня можно доливать горячей воды и снова настаивать – вкус будет чуть слабее, но полезные свойства те же.

Сельдерей, ломтики огурца – здоровый перекус во время приступа голода

До обеда еще далеко, а вы уже звереете от голода? Берите на работу контейнер с сельдереем (13 ккал) и огурцом (15 ккал). Эти продукты можно есть без вреда здоровью и фигуре в любом количестве. Это особенно актуально для тех дам и мужчин, у которых растянут желудок (особенно после праздников и сопутствующих перееданий).

Острый перец – добавляйте в одно блюдо в день

Если у вас нет проблем с ЖКТ или индивидуальной непереносимости острого перца, то рекомендую добавлять его в основной прием пищи. Например, во время обеда вы едите густой и жирный суп, либо мясо с гарниром. Приправьте это блюдо щепотью перца или 2-3 колечками свежего. У большинства из нас сидячая работа. Даже такая небольшая добавка встряхнет организм, согреет его и ускорит сжигание калорий и усвоение тяжелой пищи.

Важно: в перце содержится капсаицин, который так же ускоряет метаболизм. Замечали, что в азиатских странах ожирение населения на минимальном уровне несмотря на обилие жирной пищи? Дело в специях, основная из которых — острый перец.

Сытные супы-пюре для обеда

Грибной суп пюре прост в приготовлении. Основные ингредиенты: грибы, 10% сливки, обжаренный лук и грибной или овощной бульон. Не забудьте о травах и специях.

Еще в 90-х годах было проведено исследование на группе строителей, занятых тяжелым физическим трудом. Их разделили на две группы. Одинаковый обед из мяса и овощей предложили в качестве обеда в виде пюре и изначальном виде (мясо+гарнир). Группа, которая ела пюрированную пищу проголодалась на 1,5 часа позже. Используйте этот лайфхак и ешьте супы пюре (грибной, тыквенный, куриный, из зеленого горошка) на обед или ужин.

В следующей статье я рассказу, как эффективно бороться с приступами голода зимой., поэтому ставьте лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен! Так мы сможем чаще публиковать полезные материалы.

Christina
christina.salimova@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *