Появился такой «десерт», конечно, не от хорошей жизни. Его родина – Гаити – одно из самых бедных государств нашей планеты.

Малоимущие местные жители были вынуждены приспособиться к нищете и придумали эти самые лепешки из грязи (они называют их «terre»), чтобы хоть как-то прокормиться.

Источник: toledoblade.com

В состав этого «десерта» также входят кожура/остатки овощей, соль, растительные жиры, маргарин…В общем, полезного мало. Но сами гаитийцы, кстати, считают, что в таких лепешках – много кальция, а потому их регулярно едят беременные девушки и дети.

Смешав все «ингредиенты», местные жители выкладывают лепешки на солнце, чтобы дать им подсохнуть. Это, собственно, весь процесс приготовления. Стоит такой продукт примерно 5 центов, что делает его доступным для большинства населения.

Источник: i.ytimg.com

Однако медики предупреждают, что с грязью (глиной), из которой делают лепешки, в организм могут проникнуть опасные паразиты.

Хотя есть и другая точка зрения на этот счет: якобы эти лепешки помогают укрепить сопротивляемость организма к некоторым болезням. Кому верить – дело каждого. А что касается вкуса – говорят, что у этого «лакомства» он вполне приемлемый. Правда, после такого обеда во рту долгое время сохраняется земляной привкус.

Christina
christina.salimova@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *