Если вы вдруг окажетесь в Камбодже, обязательно попробуйте блюдо а-пинг – любимый деликатес местных жителей. Что же это за вкуснятина такая? А это не что иное, как ядовитый тарантул!

Источник: blog.travefy.com

Нет-нет, не переживайте, это насекомое может причинить вам вред только при укусе. Так что есть а-пинг (это разновидность тарантулов) вполне безопасно.

Готовится это блюдо очень просто. Сначала ядовитых пауков отлавливают, а после – жарят на открытом огне с большим количеством соли и чеснока. Кстати, по мнению камбоджийцев, очень важно разводить костер именно на дровах. Что-то вроде ритуала.

Понять, что тарантул готов, также не составляет труда: а-пинг можно есть, когда черный панцирь насекомого становится красно-коричневым. Также нужно следить, чтобы блюдо не пережарилось!

Хрустящая корочка и нежная мякоть – то, к чему стремится любой повар в Камбоджи, готовя тарантулов.

Едят пауков сразу же после приготовления, обжигающе горячими.

Источник: pix.avax.news

Вообще эти а-пинг считаются очень полезными, а потому используются не только в кулинарии, но и в народной медицине. Так, камбоджийцы нередко готовят целебные настои из разных частей тарантула. Например, избавиться от радикулита поможет лекарство на основе паучьих лапок, брюшка и ядовитых челюстей, залитых рисовым вином.

Christina
christina.salimova@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *