В суете будней мы часто забываем радовать своих близких. Хотя бы необычным ужином. Представьте, как удивится муж, когда вместо привычного борща или макарон по-флотски вы подадите ему какое-нибудь интересное блюдо, положим, тайской кухни. Да еще и красиво оформите (и про свой внешний вид не забудьте!).
Я подготовила для вас список рецептов с красивой подачей, которые помогут порадовать любимого мужчину (и не только!).
ТОП-3 необычных блюд на ужин
Хочу отметить, что все ингредиенты вполне доступные, так что купить их не составит труда. Да и кошелек сильно не пострадает =) Поехали!
Рис с курицей в ананасе
Уж очень мне полюбилось это тайское блюдо. Да и готовится несложно.
На кокосовом масле (можно на обычном) обжариваем репчатый лук, морковь и порезанное на кубики куриное филе. Добавляем соль и специи (я обожаю куркуму и чили). Спустя несколько минут кладем в сковороду орехи кешью, изюм и кусочки свежего ананаса. Жарим еще несколько минут, постоянно помешивая. Параллельно варим рис, а после соединяем его с мясом. В конце добавляем ложку меда.
И самое главное – подаем это блюдо в половинке ананаса. Очень красиво выглядит!
Рыбный суп со сливками в хлебе
Для его приготовления нам понадобится филе трески, кальмары, рыбные гребешки, картофель, морковь, сливочное масло, ржаной хлеб, сливки и укроп.
Морепродукты я покупаю в специальном магазине, но видела небольшие ларьки на овощных рынках.
Так что, думаю, найти эти ингредиенты не проблема.
Итак, сначала ставим вариться треску (примерно на 20-25 минут), а затем добавляем к ней остальные морепродукты. Когда они приготовятся, достаньте их и обжарьте на сливочном масле. А пока в рыбный бульон идут картофель и морковь. Затем превращаем овощи в пюре прямо в кастрюле (я использую погружной блендер), вливаем туда сливки, солим/перчим и соединяем с обжаренными морепродуктами.
Теперь главная «фишка» – переливаем наш рыбный суп в буханку хлеба. Предварительно нужно срезать у нее верхушку и убрать мякиш (но стенки лучше оставить, чтобы жидкость не выливалась). Красота!
Фаршированная айва
Вкусное и невероятно сочное блюдо. Из свежей айвы вынимаем мякоть и готовим начинку: говяжий фарш обжариваем с луком, морковью и болгарским перцем, немного тушим. Затем перекладываем ее в разделанную айву и отправляем в духовку на 15 минут.
По желанию можно сделать «крышечку» из слоеного теста и немного ее проколоть вилкой.
Приятного аппетита! А как вы удивляете своих любимых? Делитесь необычными рецептами в комментариях =)