Мы все очень хорошо помним 90- е. Что уж там говорить, питались мы тогда действительно плоховато. Не голодали, но рацион был весьма скудный и однообразный. Кто застал, тот помнит это «прекрасное» время.Колбаса была деликатесом. А самым распространенным мясом были гусиные шеи и ножки Буша. Но даже в такие сложные для страны времена, российские хозяйки умели приготовить разнообразные и по-настоящему вкусные блюда. Делюсь с вами такими шедеврами.
Котлеты из овсяных хлопьев с кубиками Галина Бланка
Когда надоедало продуктовое однообразие, мы дети 90-х просили мам и бабушек приготовить что-нибудь необычное. И мама удивляла котлетами с куриными кубиками. Готовили их так: в кипятке разбавляли бульонный кубик, в эту воду насыпали овсяные хлопья и оставляли настояться на некоторое время, затем туда добавляли жареный лук, чеснок, свежий укроп и яйцо. Далее формировали котлетки и обжаривали на сковороде. С овощами это блюдо, сочетается идеально.
По теме: Заменитель мяса в 90-х. Галина Бланка выручала многих
Суп с килькой в томате
Почему-то об этом кулинарном шедевре многие забыли. А он ведь выручал многих в 90-е. Моя мама готовила его часто, настоящий вкус детства. Готовится этот супчик быстро, да и получается довольно вкусно. Для этого нужны: картофель, морковь, лук и баночка кильки в томате. Рекомендую приготовить и вспомнить вкус этого «ностальгического» супа.
Ножки Буша
Завозные окорочка из Америки, которые помнят многие. Ножки были настоящим спасением для многих, а это куриное мясо было более-менее доступным. Особым шиком считались запеченные окорочка в духовке, предварительно смазанные майонезом, чесноком и специями. Это было невероятно вкусно. А еще варили суп из ножек Буша, в 90-е его называли «царский».
Салат из бич-пакета
Еще один импортный продукт из 90 –х, это китайская лапша. Её ели в сухом виде, варили супы и даже готовили салаты. Чтобы приготовить такой салат из бич-пакета, нужно было взять Доширак со вкусом краба, разломать его, добавить тертую морковь и вареные яйца. Всё это перемешивали с лапшой и майонезом, затем оставляли пропитаться. Получалось красиво и вкусно.
Трюфели из детской молочной смеси
В 90-е такие конфеты делали из сухой молочной смеси «Малыш». Я до сих пор вспоминаю вкус этих трюфелей. Для приготовления конфет нужно было: мороженое (можно сгущенку), сухая молочная смесь и какао. Все эти ингредиенты нужно было смешать, скатать шарики и обвалять их в какао порошке, а затем поместить в морозилку. А потом такая вкуснятина получалась. Ну по крайней мере, тогда это было вкусно.
Чайный пирог
Бюджетный пирог к чаю на основе варенья. В условиях продуктового дефицита это лакомство пользовалось немалой популярностью. Когда не было яиц, а вкусного десерта все же хотелось, на выручку приходил он «пирог на заварке». Для его приготовления использовали муку, сахар и соду, добавляли холодную чайную заварку, варенье и растительное масло. Пирог выпекали в духовке. Он получался мягким и нежным. С чаем было очень вкусно.А вы готовите ностальгические блюда из 90-х?
Читайте также: Воспоминания о детском саде в 90-х: как нас терзали едой