Ярко-оранжевая тыква – самый осенний продукт, вкусный и невероятно полезный! В ней содержатся витамины, которые положительно влияют на зрение и являются мощным антиоксидантом. Поэтому мы настоятельно рекомендуем вводить в свое еженедельное меню блюда с добавлением тыквы.

Источник: snaped.fns.usda.gov

Вкусные и легкие в приготовлении блюда из тыквы

В сегодняшней статье мы подготовили для Вас ТОП-5 вкуснейших рецептов из «хэллоуиновского» продукта:

  • Суп-пюре в тыкве. Срезаем верхушку у тыквы среднего размера, вынимаем мякоть и отправляем пустые «горшочки» в духовку на 1,5 часа. Тем временем варим тыквенную мякоть в овощном/курином бульоне вместе с порезанным на кубики картофель и морковь. После – превращаем овощную смесь в пюре, солим и перчим. Достаем из духовки запеченные тыквенные «горшочки», выливаем туда суп и украшаем сушеными тыквенными семечками. Можно добавить немного сметаны;
Источник: teenage.by
  • Тыква, запеченная с черносливом. Режем тыкву на небольшие кубики и выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом. Посыпаем сахаром и сверху выкладываем смесь из чернослива, изюма и грецкого ореха. И так повторяем несколько раз. Затем отправляем блюдо запекаться примерно на 40 минут. При подаче полить медом. Приятного аппетита!
Источник: bymosque.ru
  • Мясное рагу с тыквой. Для этого рецепта понадобится куриное филе, сладкий перец, морковь, красный лук и, собственно, «виновница торжества» – тыква. Причем желательно несладких сортов. Все ингредиенты режем на небольшие кусочки (кроме лука, его – мелко шинкуем). Сначала до золотистой корочки обжариваем мясо, потом добавляем к нему все остальные ингредиенты. Солим, перчим. Заливаем рагу небольшим количеством томата и тушим примерно 20-25 минут. При подаче посыпаем свежим базиликом;
Источник: ninetrends.ru
  • Теплый салат. Кусочки тыквы запекаем в духовке около 20 минут. Тем временем слегка обжариваем четвертинки свежих помидоров на сливочном масле (3-5 минут). После этого смешиваем их с готовой тыквой, добавляем чеснок, рукколу (либо другие плотные салатные листья, например, романо), оливковое масло, любые орехи и соль по вкусу;
Источник: saga.co.uk
  • Авокадо, фаршированное тыквой. В небольшом количестве воды варим до готовности мякоть тыквы, добавляем соль и любимые специи (я предпочитаю смесь итальянских трав, они продаются в любом магазине и стоят в среднем 40-50 рублей). Авокадо делим на две части и вынимаем косточку. Фаршируем половинки сваренной тыквой и сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 10-15 минут. Готово!
Источник: i.pinimg.com

А какие блюда из тыквы любите Вы? Пишите в комментариях!

Дорогая редакция
christina.salimova@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *