Как вы себе представляете идеальный завтрак? Может, свежевыжатый апельсиновый сок с горячим круассаном? Или тарелка сочных фруктов? А может, все и сразу?Конечно, звучит красиво и очень вкусно. Вот только желудку такой завтрак вряд ли понравится. Я собрала список «запрещенки» – в него попали те продукты, которые лучше не есть натощак.

Что не стоит есть с утра?

Конечно, иногда я себя балую. Но в большинстве случаев отдаю предпочтение пище, которая не доставляет лишнего дискомфорта моему организму. Итак:

Йогурт, кефир и другие кисломолочные продукты

Если йогурт (конечно, без добавок) на голодный желудок окажется просто бесполезным, то кефир или творог без обработки способны вызвать изжогу. Особенно на это стоит обратить внимание людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью.

Источник: mtdata.ru

Апельсиновый фреш, свежие овощи, фрукты и ягоды

Вышеупомянутый сок из «завтрака мечты» тоже под запретом. А все потому, что фруктовые кислоты и насыщенные эфирные масла, содержащиеся в апельсине, сильно раздражают желудок. Что касается других фруктов (например, яблока или груши), то их кожура содержит грубую клетчатку, также раздражающую слизистую. Натощак не рекомендуется есть и банан – он резко поднимает уровень сахара в крови. А некоторые овощи, например, помидор, повышают кислотность желудка и могут вызвать гастрит. Ягоды же с утра непременно «аукнутся» вздутием. Оно вам надо?

Источник: img2.akspic.ru

Свежая выпечка и сладости

Горячие ароматные булочки на дрожжевом тесте усиливают газообразование, а шоколадные конфеты «бьют» по поджелудочной. Однако съесть желанную конфетку с утра все-таки можно – но только после правильного завтрака (о нем я напишу позже).

Источник: ehonami.blob.core.windows.net

Отруби

На первый взгляд, вполне здоровый завтрак. Но это не так – попадая в желудок, отруби разбухают и как губка впитывают в себя всю воду. А ведь ночью наш организм и так теряет много жидкости. Поэтому, употребляя отруби (причем в любое время суток), важно соблюдать питьевой режим, иначе есть риск возникновения запора.

Источник: perelomu.net

Ну, как-то так… Наверняка у многих моих читателей тоже есть такой список. Делитесь им в комментариях! Скоро расскажу о том, что же можно есть на завтрак =)

Christina
christina.salimova@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *