Традиционные новогодние оливье и селедка под шубой – это, конечно, очень вкусно. Но ведь согласитесь: иногда хочется чего-то нового и необычного. Все, кто не знает, как разнообразить свой праздничный стол, читаем статью.Итак, мы собрали для Вас ТОП-5 интересных блюд к Новому году:

Тар-тар из красной рыбы. Особого кулинарного мастерства приготовление этого блюда не требует, но на вкусе это никак не сказывается. На небольшие кубики режем филе лосося (или любой другой красной рыбы), авокадо и огурец. Мелко шинкуем красный лук и смешиваем его с остальными ингредиентами. Добавляем лимонный сок, соль, перец по вкусу. С помощью кулинарного кольца выкладываем готовый тар-тар на блюдо, украшаем зеленью. Легкая и полезная закуска готова!

Источник: i.pinimg.com

Фаршированная груша. Разрезаем пополам грушу «Конференция» и вынимаем сердцевину. Половинки сбрызгиваем бальзамическим уксусом, добавляем соль и немного сахара. После этого обжариваем грушу с двух сторон на сливочном масле. Готовим начинку: жарим на сухой сковороде адыгейский сыр (порезанный на кубики), а затем смешиваем его с сердцевиной груши, добавляем специи. Фаршируем грушу, а сверху поливаем карамелью – жидкостью, которая осталась после ее обжарки. Подаем на «подушке» из листьев салата;

Источник: mediacdn.grabone.co.nz

Салат с креветками и апельсинами. Очищенные креветки обжариваем на сливочном масле с добавлением чеснока. Затем смешиваем их с мелко нашинкованным синим луком, дольками апельсина, небольшими шариками моцареллы и рукколой (любым другим салатом). Заправляем салат ореховым соусом собственного приготовления. Для этого понадобится оливковое масло, орехи кешью (перемолотые в блендере), петрушка, чеснок и соль. Получается что-то вроде соуса «Песто». Очень вкусно!

Источник: i.pinimg.com

Творожные шарики с миндалем. Закуска, что называется, «гости на пороге». Смешиваем нежирный творог, измельченный на терке твердый сыр, чеснок и сметану. Катаем небольшие шарики, внутрь которых кладем жареный миндаль, а после – обваливаем их в цветном кунжуте, зелени или специях. Украшаем шпажками. Готовится не больше 10 минут;

Источник: catering-expert.ru

Салат с виноградом. Виноград без косточек (например, кишмиш) смешиваем с тертым сыром, кубиками консервированного ананаса и чесноком. Заправляем салат майонезом. Выкладываем на красивые тарелки и можно подавать!

Источник: tvcook.ru

Как вам такая подборка? Пробовали что-нибудь?

Christina
christina.salimova@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *