На фоне старта экономического кризиса пора вспомнить проверенные временем и кошельком рецепты. Хочется, конечно, верить в хорошее, но лучше подготовится и обновить арсенал «бюджетных» блюд. Вот этот быстрый супчик с пельменями я готовлю тогда, когда нужно накормить 2-3 взрослых мужчин. Дел на полчаса и все сыты!

Источник: cdn.taste.com.au
Источник: cdn.taste.com.au

Оригинальный суп с овощами и пельменями за 30 минут (когда гости на пороге)

Этот рецепт, кстати, можно добавить в копилку для случая, «когда гости на пороге». Готовить его легко, все ингредиенты можно класть на глаз и по-разному дорабатывать рецепт.

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 шт.;
  • Томатная паста (кетчуп, хренодер) — 3-4 ст. ложки;
  • Сельдерей — 2 стебля (можно заменить зеленью);
  • Коренья (у кого что есть: морковь, сельдерей, репа, пастернак и т.п.);
  • 1 пачка пельменей;
  • Паприка — 1-2 ст. ложки (можно использовать копченую, а если любите пряное — добавьте карри)
  • Соль/перец — по вкусу.

Шаг 1. Я использую 5-литровую кастрюлю. Наливаем в нее 1,5 — 1,8 литров воды и ставим на плиту. Пока ждем закипания режем соломкой все овощи и коренья, что есть в наличие. Я для таких целей использую «остатки» или заморозку. В этом и суть супчика — чтобы ничего не пропало.

Авторское фото
Авторское фото

Шаг 2. Вся суть этого супа в особом «южном» томатном вкусе бульона и его густоте. Получится что-то среднее между минестроне и гаспачо, точнее не выразится. Глубину вкуса обеспечивают коренья. Поэтому сначала мы закладываем коренья, ждем закипания. Варим 5 минут и добавляем зелень, помидоры, пасту и паприку. Варим еще 5-7 минут.

Азиатская версия блюда варится на крепком мясном бульоне (на пряностях) и с различными травами (например, шпинат, пок-чой и прочие).

Вот и сам супчик! А какой аромат...Фото Автора
Вот и сам супчик! А какой аромат…Фото Автора

Шаг 3. Добавляем пельмени (у меня домашние, ушло где-то полкило), размешиваем, чтобы не слиплись. По желанию можете добавить в бульон какой-то жир (от растительного масла, то вытопленного гусиного жира, с последним вкус/запах обалденные получаются). Варим как привыкли — 5-7 минут у меня и можно подавать на стол!

А для обладательниц чудо-помощницы мультиварки у меня отдельный рецептик!

Как приготовить суп с пельменями в мультиварке

Это блюдо — отличный вариант, когда в морозилке осталось не так много пельменей. Добавим к ним остатки лапши (например, если приготовили много на ужин) и все — сытный обед готов!

Ингредиенты:

  • пельмени — 250-300 г;
  • небольшая луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — пару штук;
  • лапша — количество на усмотрение;
  • растительное масло — столовая ложка;
  • укроп, соль — по вкусу
  • вода — два литра.
Источник: zen.yandex.ru

Шаг 1. Наливаем в мультиварку масло и ставим режим «Жарка». Пока она нагревается, мелко режем лук и морковь (ее можно на терке). Выкладываем и пассируем овощи до тех пор, пока лук не размягчится.

Обжаривать не нужно, иначе бульон получится темным!

Шаг 2. Картофель режем на кубики и выкладываем его в мультиварку. Заливаем горячей водой, солим и оставляем вариться примерно на 20 минут (проверяйте готовность картофеля ножом) на режиме «Суп» или «Тушение» (смотря какая у вас мультиварка).

Шаг 3. Добавляем в суп пельмени и лапшу. Варим до готовности. Затем выключаем мультиварку, кладем мелко нарезанную зелень, пробуем на соль и закрываем крышку. Через 10-15 минут можно пробовать =)

Дорогая редакция
christina.salimova@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *