Нужно накормить гостей, которые пришли без предупреждения? Или, может, супруг неожиданно позвал своих приятелей? Для настоящей хозяйки это не проблема!

Сегодня я поделюсь с вами рецептами блюд, которые готовятся не дольше 20 минут.

Рецепты простых закусок на «скорую руку»

Я специально подбирала такие «вкусняшки», которые сможет приготовить любая, даже начинающая хозяйка.

Горячие бутерброды на сковородке за 5 минут

Очень удобно использовать нарезной батон. Для начала нагреваем сковородку (без масла) и выкладываем на нее кусочки хлеба. Тем временем режем колбасу, сыр и зелень.

Чтобы бутерброды получились хрустящими, обжариваем батон с двух сторон. Затем, прямо на сковороде, смазываем каждый кусок творожным сыром, добавляем зелень (я обожаю базилик), кладем колбасу и сверху – тонкий пласт твердого сыра. Затем аккуратно, с помощью лопатки, переворачиваем бутерброды сыром вниз.

Источник: i.ytimg.com

Если сковородка хорошая, ничего не прилипнет.

Буквально через пару минут можно переворачивать обратно. Горячие и ароматные бутерброды готовы! Осталось налить кофе или чай. Приятного аппетита!

Безглютеновые блины из рисовой муки

Сейчас ведь многие стараются питаться правильно (и я в их числе), а потому такие блинчики – отличный выход для тех, кто отказался от глютена. Рецепт очень простой! Для румяных блинов нам понадобятся 2 яйца, стакан воды или растительного молока (например, миндального), стакан муки, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли и сахар по вкусу. Все тщательно перемешиваем и выпекаем на сухой сковороде.

Если хотите получить кружевные блинчики, просто добавьте в тесто разрыхлитель.

При подаче можно полить блюдо медом или, например, кленовым сиропом.

Сладкие вафли на кефире

Если у вас вдруг «завалялась» вафельница, самое время ее достать! Не забываем – гости на пороге)) Тесто для этого десерта готовится очень просто. Сначала взбиваем одно яйцо с сахаром и ванилью. Затем добавляем разрыхлитель и примерно стакан кефира. Снова перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Постарайтесь сделать так, чтобы смесь была без комочков.

По желанию можно добавить в тесто кусочки яблок или любые замороженные ягоды.

Источник: avatars.mds.yandex.net

По консистенции масса должна походить на густую сметану. Иначе есть риск, что она просто вытечет. Итак, в разогретую вафельницу выкладываем немного теста и ждем 10-15 минут. Все, сладкие вафли готовы! Кстати, их можно смазать любимым вареньем или подать со сгущенкой – пальчики оближешь.

Если же вафельницы у вас нет, просто приготовьте из этого теста оладьи на сковороде, выходит не менее вкусно =)

Сочные слойки с сыром

Я просто обожаю эти ароматные «конвертики» — разлетаются как горячие пирожки. Впрочем, это они и есть, только немного упрощенный вариант. Для незамысловатой закуски нам понадобится слоеное тесто (я беру бездрожжевое), адыгейский сыр, зелень и сливочное масло.

Источник: skoro-event.ru

Обычно в упаковке два пласта – разрезаем их на ровные квадратики, получается 12 штук. Каждый из них раскатываем и кладем внутрь начинку: кусочек сливочного масла, а также смесь сыра, зелени и соли. Сворачиваем тесто в конвертики и смазываем желтком.

Отправляем наши слойки в духовку на 15 минут. Как только они станут красивого золотистого цвета, можно доставать и угощать гостей!

Пицца для большой компании

Надеюсь, вы запаслись слоеным тестом? Потому что следующий рецепт тоже из него)

Хозяйкам на заметку: на самом деле очень удобно иметь под рукой готовое тесто. Большинство закусок на его основе готовятся не дольше 15-20 минут.

Источник: очагвдоме.рф

Итак, раскатываем наше тесто (не сильно тонко, но и не толсто!) и смазываем любимым соусом. У меня это томатная паста. Но можно использовать старый добрый «кетчунез» (смесь кетчупа и майонеза, если кто не знает). Затем выкладываем начинку – абсолютно любую. Я обожаю вегетарианскую: репчатый лук, болгарский перец, консервированная кукурузка, грибы (лучше предварительно их обжарить), помидоры, зелень и сыр. Много сыра =)

Отправляем пиццу в духовку буквально на несколько минут. Так как все ингредиенты уже готовы, остается только дождаться, когда подрумянится тесто. Ммм…аромат-то какой!

Закуска из лаваша с творогом

Нам понадобится армянский лаваш, который нужно разрезать на равные части – будущие «конвертики». Начинка – смесь творога и зелени (также добавляем соль по вкусу). Выкладываем ее на пласты и прочно закрепляем. Остается только поджарить лаваш на сковороде, смазанной небольшим количеством сливочного масла.

Источник: avatars.mds.yandex.net

Также читайте:

Здоровый желудок важнее: эти продукты я давно перестала есть на завтрак и не поправляюсь

Вкусные завтраки без вреда для желудка: продукты, которые я спокойно ем натощак

Christina
christina.salimova@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *