Нужно накормить гостей, которые пришли без предупреждения? Или, может, супруг неожиданно позвал своих приятелей? Для настоящей хозяйки это не проблема!
Сегодня я поделюсь с вами рецептами блюд, которые готовятся не дольше 20 минут.
Рецепты простых закусок на «скорую руку»
Я специально подбирала такие «вкусняшки», которые сможет приготовить любая, даже начинающая хозяйка.
Горячие бутерброды на сковородке за 5 минут
Очень удобно использовать нарезной батон. Для начала нагреваем сковородку (без масла) и выкладываем на нее кусочки хлеба. Тем временем режем колбасу, сыр и зелень.
Чтобы бутерброды получились хрустящими, обжариваем батон с двух сторон. Затем, прямо на сковороде, смазываем каждый кусок творожным сыром, добавляем зелень (я обожаю базилик), кладем колбасу и сверху – тонкий пласт твердого сыра. Затем аккуратно, с помощью лопатки, переворачиваем бутерброды сыром вниз.
Если сковородка хорошая, ничего не прилипнет.
Буквально через пару минут можно переворачивать обратно. Горячие и ароматные бутерброды готовы! Осталось налить кофе или чай. Приятного аппетита!
Безглютеновые блины из рисовой муки
Сейчас ведь многие стараются питаться правильно (и я в их числе), а потому такие блинчики – отличный выход для тех, кто отказался от глютена. Рецепт очень простой! Для румяных блинов нам понадобятся 2 яйца, стакан воды или растительного молока (например, миндального), стакан муки, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли и сахар по вкусу. Все тщательно перемешиваем и выпекаем на сухой сковороде.
Если хотите получить кружевные блинчики, просто добавьте в тесто разрыхлитель.
При подаче можно полить блюдо медом или, например, кленовым сиропом.
Сладкие вафли на кефире
Если у вас вдруг «завалялась» вафельница, самое время ее достать! Не забываем – гости на пороге)) Тесто для этого десерта готовится очень просто. Сначала взбиваем одно яйцо с сахаром и ванилью. Затем добавляем разрыхлитель и примерно стакан кефира. Снова перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Постарайтесь сделать так, чтобы смесь была без комочков.
По желанию можно добавить в тесто кусочки яблок или любые замороженные ягоды.
По консистенции масса должна походить на густую сметану. Иначе есть риск, что она просто вытечет. Итак, в разогретую вафельницу выкладываем немного теста и ждем 10-15 минут. Все, сладкие вафли готовы! Кстати, их можно смазать любимым вареньем или подать со сгущенкой – пальчики оближешь.
Если же вафельницы у вас нет, просто приготовьте из этого теста оладьи на сковороде, выходит не менее вкусно =)
Сочные слойки с сыром
Я просто обожаю эти ароматные «конвертики» — разлетаются как горячие пирожки. Впрочем, это они и есть, только немного упрощенный вариант. Для незамысловатой закуски нам понадобится слоеное тесто (я беру бездрожжевое), адыгейский сыр, зелень и сливочное масло.
Обычно в упаковке два пласта – разрезаем их на ровные квадратики, получается 12 штук. Каждый из них раскатываем и кладем внутрь начинку: кусочек сливочного масла, а также смесь сыра, зелени и соли. Сворачиваем тесто в конвертики и смазываем желтком.
Отправляем наши слойки в духовку на 15 минут. Как только они станут красивого золотистого цвета, можно доставать и угощать гостей!
Пицца для большой компании
Надеюсь, вы запаслись слоеным тестом? Потому что следующий рецепт тоже из него)
Хозяйкам на заметку: на самом деле очень удобно иметь под рукой готовое тесто. Большинство закусок на его основе готовятся не дольше 15-20 минут.
Итак, раскатываем наше тесто (не сильно тонко, но и не толсто!) и смазываем любимым соусом. У меня это томатная паста. Но можно использовать старый добрый «кетчунез» (смесь кетчупа и майонеза, если кто не знает). Затем выкладываем начинку – абсолютно любую. Я обожаю вегетарианскую: репчатый лук, болгарский перец, консервированная кукурузка, грибы (лучше предварительно их обжарить), помидоры, зелень и сыр. Много сыра =)
Отправляем пиццу в духовку буквально на несколько минут. Так как все ингредиенты уже готовы, остается только дождаться, когда подрумянится тесто. Ммм…аромат-то какой!
Закуска из лаваша с творогом
Нам понадобится армянский лаваш, который нужно разрезать на равные части – будущие «конвертики». Начинка – смесь творога и зелени (также добавляем соль по вкусу). Выкладываем ее на пласты и прочно закрепляем. Остается только поджарить лаваш на сковороде, смазанной небольшим количеством сливочного масла.
Также читайте:
Здоровый желудок важнее: эти продукты я давно перестала есть на завтрак и не поправляюсь
Вкусные завтраки без вреда для желудка: продукты, которые я спокойно ем натощак