Как правило, маленькие непоседы не отличаются отменным аппетитом, однако кормить их все равно надо=)

Особенно это касается детских праздников, когда из всех блюд малыши выбирают те, что послаще. Торты, пирожные и конфеты – это, конечно, хорошо. Но любая мама мечтает, чтобы ее чадо ело и «нормальную» еду в том числе.

Именно для таких случаев как нельзя кстати подойдут мини-закуски в стиле «фингерфуд»:

Закуска «Шустрые мышата». Для приготовления этой милой закуски понадобятся плавленые сырки, вареные яйца, сметана и зелень. Сыр и яйца измельчаем на терке, зелень мелко шинкуем. Затем просто смешиваем все ингредиенты и добавляем немного соли. Формируем небольшие шарики – это основание наших «мышек». После этого делаем «мордочку»: глаза – черный перец горошком, а уши и хвост вырезаем из моркови. Выкладываем на тарелку, в центр которой можно положить кусочки сыра. Готово!

Источник: lady-day.ru

«Цыплята» из яиц. Нежная, вкусная и самое главное – интересно оформленная закуска точно понравится детям. Для начала нужно сварить яйца, вынуть из них желтки и смешать с несладким йогуртом и творожным сыром. После – катаем шарики – это наши будущие «цыплята». Из свежей моркови вырезаем клювики. Затем садим их в «скорлупу» – белки. На тарелку выкладываем зелень, а после – и саму закуску. Очень красиво смотрится!

Источник: alice.tv

Домашние сырные палочки. Простой и очень вкусный рецепт. Нам понадобится твердый сыр, яйцо, мука и растительное масло. Сыр измельчаем на терке и смешиваем с остальным ингредиентами (кроме масла, оно – для жарки). Формируем палочки или кружочки и обжариваем их на сковороде. Выкладываем закуску на тарелку, украшаем разноцветными шпажками;

Источник: static.wixstatic.com

Мини-сырники из риккоты. Смешиваем легкий сыр с яйцом и манкой, добавляем сахар. Формируем маленькие «шайбы» и обжариваем их на сухой сковороде. Затем выкладываем закуску на тарелку и украшаем ягодами.

Источник: i.pinimg.com

Такие закуски точно привлекут внимание любопытного малыша. Ведь дети, в первую очередь, обращают внимание на внешний вид блюда. Поэтому, родители, пользуемся! =)

Christina
christina.salimova@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *