Сколько сказочных и волшебных воспоминаний подарило мне то далекое время, которое я проводила у своей бабушки в 90-е! Это и ночевки на сеновале с подружками, и поход на пруд за 2 километра от дома и рис с курицей который готовила моя бабушка в огромном таганке… по рецепту моей мамы.

Даааа, моя бабушка знатной кулинаркой не была… Хорошо у нее получались только соленья, жареная картошка да вот этот самый «мамин» рис с мясом. И смех и грех, но в детстве ведь никто не отчаивается от отсутствия «вкусненького», ведь есть подруги к которым можно сходить на обед)))

В общем, есть у меня подруга Настя, которая приезжала не к бабушке, а с ней. Необычность ситуации заключалась в том, что у них в нашем поселке никто не жил, а они СНИМАЛИ квартиру в двухэтажке на лето. Тогда это было так необычно… И бабушка у нее была вся такая утонченная, воспитанная, как из прошлого века (до этого я думала, что все бабушки копают огород и имеют пьющих сыновей).

Также по теме: Воспоминания о детском саде в 90-х: как нас терзали едой

Простые летние рецепты для детского стола

Вот эта утонченная особа и кормила нас очень разнообразно и доселе незнакомо. Годы прошли, а воспоминания остались. Вот и на этой волне воспоминаний списалась я на днях с боевой подругой детства (мы не переставали общаться) и попробовали восстановить пару рецептов.

Несладкий хлебный суп

Нам понадобится:

  • Ржаной хлеб — 400 гр;
  • лук — 3 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • зеленый лук;
  • соль/кориандр по вкусу.
Источник: foodmag.me
Источник: foodmag.me

Шаг 1. Нарезаем кубиками хлеб и репчатый лук, зеленый лук мелко шинкуем и выкладываем все на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем 5-7 минут.

Шаг 2. Выкладываем все это в кастрюлю, заливаем водой, солим, добавляем кориандр, доводим до кипения и вливаем яйцо. После чего накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться около 20 минут.

Котлетки/оладьи из зеленого лука

Ингредиенты:

  • Зеленый лук — 500 гр;
  • яйца — 3 шт;
  • кукурузная мука — 2-4 ст.л.;
  • соль/перец по вкусу.
Источник: v.img.com.ua
Источник: v.img.com.ua

Шаг 1. Мелко режем зеленый лук, добавляем муку, слегка взбитые яйца, соль, перец и все тщательно перемешиваем.

Я сразу пошла их готовить =) Ярко-желтый цвет получится, если подольше прижарить. На фото - первая партия. Фото автора
Я сразу пошла их готовить =) Ярко-желтый цвет получится, если подольше прижарить. На фото — первая партия. Фото автора

Шаг 2. Формуем из полученной смеси оладьи (не тонкие) и выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон примерно по 5-7 минут.

Салат с огурцами и листьями черной смородины

Для приготовления необходимо:

  • Огурцы — 0,5 кг;
  • листья черной смородины — 10 шт;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сметана — 400 гр;
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
  • соль/перец по вкусу.

Тут все очень просто: измельчаем чеснок в блендере, добавляем к нему нарезанные кубиками огурцы, измельченную зелень и листья смородины. Заправляем сметаной, добавляем соль и перец по вкусу.

Поддержите мой канал в Яндекс.Мессенджер! Ежедневные публикации, интересные факты и рецепты и многое другое!

А какие рецепты своих бабушек помните вы, дорогие читатели? Делитесь ими в комментариях!

Дорогая редакция
christina.salimova@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *