Что бы такого съесть, чтобы похудеть? До абсурда верная фраза для тех, кто думает только о похудении, а не здоровье и зациклен на еде. Давайте представим, что мы не такие (да-да, конечно) и подумаем о том, что зимой мы много чего недополучаем из витаминов и микроэлементов.

Я за то, чтобы основу рациона составляли продукты родного региона (вчера на эту тему я уже писала в статье о перловой крупе). Поэтому обратимся к традиционной русской кухне (а такая есть, сколько бы не заявляли обратное, мол заимствования одни!) и продуктам, которые «обитают» на территории России столетиями.

Совет: вспомните истоки русской кухни. Часть традиций семейного застолья основана на ферментированных продуктах – квашеной капусте, свекле, брюкве, замоченных ягод и т.п.

Полезные продукты, которые стоит есть зимой

Вкусная квашеная капуста для зимы

На фото блюдо квасница (погуглите рецепт). Прекрасная альтернатива тем, кому надоели традиционные салаты

Квашеная капуста и рассол от нее – это не только прекрасная закуска и проверенное средство от похмелья, но и источник витамина C и полезных молочнокислых бактерий. Ешьте понемногу несколько раз в неделю в качестве гарнира или салата.

Отвар из шиповника – витаминный напиток

Шиповник также содержит витамин C, как и квашеная капуста. Ягода помогает справляться с простудами, а также богаты калием, кальцием, железом, марганцем и обладают бактерицидными свойствами. К тому же шиповник – известный антиоксидант, который помогает организму работать против старения.

Клюква – сплошная польза для организма

Ягоды можно есть не только протертыми, но и делать смузи с добавлением клюквы

Клюква, как известно ягода, которую чаще всего едят при простудных заболеваниях. С нашими холодными зимами это актуально. Но кроме этого, ягоды клюквы помогают и при таком заболевании, как цистит (протертые с сахаром ягода свежие или замороженные можно есть с травяными отварами или чаем).

Совет: гипертоникам стоит обратить особое внимание на этот природный продукт, ее наличие в рационе положительно сказывается на кровяном давлении

Рыба – источник витамина D

Морской окунь

Витамин D в другое время года мы получаем от солнца. Зимой же часто бывает пасмурно и одеты мы в плотную одежду. Поэтому организм испытывает острую нехватку витамина D. Восполнить его можно с помощью рыбы: форель, окунь, скумбрия. К тому же вы получите дополнительную дозу Омега 3

Если вам понравился материал, то ставьте лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен! Так мы сможем чаще публиковать полезные материалы.

Christina
christina.salimova@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *