Я уже рассказывала, что кокосовое масло – продукт уникальный, настоящий суперфуд! Оно применяется не только для приготовления блюд, но и в косметических целях. Для волос я, купив хорошее кокосовое масло в аптеке Бангкока,  использовала для увлажнения кончиков, пережжённых бездумным осветлением и криворуким мастером. Помогло, поверьте! Прическа-мочалка – это самое неприличное состояние головы, ну нельзя так на людях ходить! «Умаслить» непослушные волосы до того, как окажешься у своего родного мастера – верное решение.

Польза кокосового масла для волос

О составе масла я упоминала по ссылке выше, не буду повторяться. Да, он уникален и крайне полезен для организма в целом. Но есть несколько особенных полезных для волос свойств кокосового масла:

  • Природный УФ-фильтр для защиты волос от солнечных лучей. А вы знали, что от ультрафиолета страдают и волосы в том числе, а не только кожа? Они не только выгорают и теряют естественную влагу, но и, как следствие, секутся и ломаются. Значит, вы выглядите хуже, чем можете. Вам ведь это не подходит? Обязательно используйте кокосовое масло в поездках, если предполагается очень солнечное времяпрепровождение. Достаточно растереть масло (1 чайная ложка) на руках и легкими движениями нанести масло сначала на кончики, а затем по всей поверхности прически.
  • Кокосовое масло, как вспомогательное средство, помогает в борьбе с себореей (перхотью). Дело в том, что этот продукт обладает бактерицидными и противогрибковыми свойствами. Мотайте на ус! Или на косу =)
  • При еженедельном нанесении масок (чаще не стоит) на основе кокосового масла вы можете снизить процент выпадения волос.
  • Кокосовое масло питает и увлажняет волосы, придает им блеск. Никакой бальзам для волос из супермаркета (если только вы не в Европе закупаетесь, состав одного и того же средства в РФ и Европе разные! Не в пользу России, конечно) не поможет вам так, как кокосовое масло! Но учтите, что для жирных волос оно малопригодно, можете сделать себе хуже.

Но учтите, что для жирных волос оно малопригодно, можете сделать себе хуже.

В принципе я не знаю, чем именно отличается кокосовое масло для тела и для волос. Понимаю, что косметическое масло не пригодно в пищу, так как содержит консерванты и другие составляющие, способствующие лучшему проникновению ингредиентов в эпителий и волосы. Но по составу кокосовое масло для волос и тела совершенно одинаковы. Не поленитесь, почитайте этикетки. Поэтому я не буду заостряться на этом вопросе подробно.

Способы применения кокосового масла для волос

Итак, как же применять кокосовое масло для волос? Я подобрала несколько полезных советов для вас:

  1. Увлажнение сухих кончиков, а также нанесение масла на обязательно сухие чистые волосы: разогреваете руки, немного масла на них и легкими движениями «увлажняете» кончики и немного по длине. На корни при этом способе наносить не нужно! Очень важно, для усвоения полезных веществ из масла и усиления его свойств, наносить масло именно на сухие волосы (!). в противном случае Вы просто зря потратите ценный продукт.
  2. Добавить в шампунь или бальзам для волос. Добавьте пару столовых ложек кокосового масла в ваш шампунь или бальзам для волос. Результат, конечно, вы не увидите с самого первого применения, но таким простым способом ваши волосы получают дополнительные питание и защиту, а кожа головы меньше страдает от химического воздействия некоторых ингредиентов.
  3. Кокосовое масло против секущихся концов. Этот простой лайфхак поможет снизить количество иссеченных волос. Достаточно после последней стрижки наносить его на концы ежедневно с утра. Достаточно растереть 5-7 капель и аккуратно распределить кокосовое масло на кончики волос. Помните при стрижке, что у мастера должен быть очень хорошо заточен инструмент! Это важно, иначе в противном случае Вам настригут «мочалку», которую не исправит никакое масло!
  4. Простая маска с кокосовым маслом для питания волос поможет вам сохранить их природный блеск и эластичность. Для маски нужно всего пара ингредиентов (на волосы средней длинны):

    Источник: prosto-mariya.ru
  • Кокосовое масло – 5 столовых ложек
  • Мед – 4 столовых ложки

Ингредиенты тщательно смешиваем и наносим на волосы, избегая сильного втирания в кожу головы.  Перед этим желательно, чтобы маска была теплой, ведь это облегчит ее нанесение. Для этого достаточно поместить миску в емкость, наполненную чуть горячей водой на 5 минут. Надеваем шапочку и 30-40 минут занимаемся своими делами. Затем смываем ее. Для этого лучше использовать шампунь с пониженных содержанием сульфатов или вообще без них, например, этот (можно купить на iHerb со скидкой 5% по промо-коду AHB0278):

Мой вам совет: не ждите моментального результата! Любая процедура носит накопительный эффект, поэтому не ленитесь! Делайте маски раз в неделю, а кончики увлажняйте минимум через день (после каждого мытья головы). В этом случае вы достигнете результата – гладкость волос и уплотнение их структуры.

Christina
christina.salimova@gmail.com

Кокосовое масло для волос: польза и способы применения: 2 комментария

  1. Я только для лица кокосовое масло использую, кожа сразу такая мягенькая становится. Теперь для волос попробую)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *